Palazzo del Gusto. Cybercuochi dalla tavola virtuale a quella reale
(ASI) Orvieto -  Dalla rete alla padella. Ma non si tratta di pesci: sono i blogger del Food Blogger Contest 2014, che sabato 5 aprile si contenderanno su veri, scottanti fornelli, l'ambito titolo legato alla kermesse comico-gastronomica Risate&Risotti.

L'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto ospiterà la serata di gala dedicata alla proclamazione del vincitore del premio speciale Food Blogger intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni.

Variegato il programma, all'insegna del marchio di fabbrica della manifestazione: il riso in tutte le sue declinazioni.

Ecco le cinque ricette arrivate in finale con i rispettivi autori: Crespelle di riso e lenticchie stregate (La cucina dello stregone); Timballo di riso e cardi con fegatini al vinsanto (Forchettina Giramondo); Ravioli di riso neri con trota (Ricette per passione); Il risotto chinu ai cuori di carciofo e la teglia rotante (Dolciarmonie) e Risotto ai lamponi ed Asiago (Tra Fornelli e Pennelli).

Ospiti del resort, nella serata del 5 aprile i cinque cybercuochi finalisti saranno chiamati a portare il loro piatto dalla tavola virtuale a quella reale. Dovranno infatti cucinare, seduta stante, la propria ricetta davanti a una qualificata giuria di chef e giornalisti enogastronomici.

A tutti i partecipanti alla serata finale andranno i premi messi in palio da Indesit Company,  leader in Europa nella produzione e commercializzazione di grandi e piccoli elettrodomestici, che ha sponsorizzato la manifestazione attraverso la linea HD Hotpoint di Ariston.

Le ricette inedite a base di riso presentate dai finalisti sono state scelte fra tutte quelle inviate dai numerosi blogger che hanno partecipato alla gara. Le creazioni dei cybercuochi sono pubblicate sul sito dedicato (http://ricecontest.blogspot.it).

La cuoca Velia De Angelis, (veliascookingstyle.com) protagonista del programma tv “Chef per un giorno”, ha moderato il blog, seguito le ricette e coordinato i commenti dei visitatori per poi presentare alla giuria le proposte pervenute.

La manifestazione nasce da un'idea di Luca Puzzuoli, direttore del Palazzo del Gusto di Orvieto. Sarà proprio l'istituzione enogastronomica della Provincia di Terni, a poche ore dalla serata di gala, ad ospitare nelle sue cucine i cybercuochi per la realizzazione delle pietanze in competizione.

Luca Puzzuoli e Velia De Angelis saranno anche i protagonisti il 4 aprile di Casa Alice, il programma televisivo che andrà in onda su Alice tv, il canale interamente dedicato alla cucina. Nell'occasione Velia De Angelis si esibirà ai fornelli nella preparazione della sua ricetta di Risotto all'Orvieto Classico.

Risate&Risotti, kermesse enogastronomica itinerante, da gennaio ad aprile ha portato in tour per l'Italia 18 proposte gastronomiche e altrettanti spettacoli di intrattenimento, accompagnati da un'attenta scelta di vini proposti da alcune delle migliori cantine italiane.

La cena di gala sarà curata dalla chef Maria De La Paz, finalista all'edizione 2013 del “Premio Chef d’Autore” ed apprezzata protagonista del programma televisivo di cucina “La Prova del Cuoco”, che elaborerà insieme al collega Riccardo Facchini ed ai cuochi dell'Altarocca Wine Resort un originale menu, creato per esaltare eccellenze gastronomiche come lo zafferano di Ficulle e la pancetta di cinta. I vini saranno selezionati dalla cantina Altarocca.

Il comico Gianluca Foresi, che ha accompagnato tutto il percorso di Risate&Risotti nel 2014, presenterà la serata. Lo spettacolo di cabaret è affidato alle battute e alla garbata verve comica dei Sequestrattori e di Gianluca Giugliarelli, protagonisti dello spettacolo televisivo “Zelig Off”. Alberto Alivernini, in arte Magico Alivernini, proporrà ai commensali della serata di gala uno spettacolo in cui si incroceranno comicità e giochi di prestigio. Il modo migliore per incorniciare il motivo portante di Risate&Risotti, che è poi il vero segreto del successo della manifestazione: la magia di un ottimo pasto in buona compagnia.

Cybercuochi dalla tavola virtuale a quella reale

Sfida all'ultimo piatto nella serata di gala finale

di Risate&Risotti, sabato 5 aprile 2014

all'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto

Cinque finalisti in gara per il premio speciale Food Blogger

intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni

Al Palazzo del Gusto di Orvieto

la sfida finale delle fantasiose ricette a base di riso

 


Redazione Agenzia Stampa Italia
 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

In Cile, gradimento di Boric ai minimi

(ASI) Si fa sempre più complicata la situazione in Cile dove a preoccupare i cittadini è soprattutto la situazione relativa alla sicurezza a causa di un forte incremento degli omicidi; un ...

Economia francescana, ovvero come i francescani fondarono banche

(ASI) Il prossimo 9 maggio 2024 alle ore 17,00 presso la sala incontri di Santa Maria della pietà ad Umbertide, si concluderà il ciclo di conferenze sulla storia della presenza francescana nella città.

Elezioni europee, Salvini a Radio Cusano: l'Europa nata per garantire pace benessere e lavoro. Non per auto elettriche, case green e bistecche sintetiche" 

(ASI) "Non posso pensare che è inutile lavorare su nuove strade, nuove ferrovie, nuovi ponti o sulla Roma -Latina, giusto per non stare lontano dalla vostra redazione, di cui si parla ...

Sicurezza stradale: martedì 7 maggio, ore 19, presentazione alla Camera dei Deputati del cortometraggio "Per sempre insieme"

(ASI) Si terrà martedì 7 maggio 2024, alle ore 19:00, presso la Sala stampa della Camera dei Deputati, di Via della Missione n. 8, la conferenza di presentazione del cortometraggio di sensibilizzazione sulla sicurezza ...

Premio Internazionale 'Bronzi di Riace' 2024, XXIII edizione

(ASI) Ha avuto luogo, nella meravigliosa città di Venezia, all’interno del prestigioso “Salone Canova” dell’antico palazzo “Ferro-Fini”, sito nel cuore della Serenissima a Piazza San Marco la ...

Sicurezza nei cantieri, più formazione e meno burocrazia

(ASI) Le ennesime due vittime registrate nei giorni scorsi in cantieri edili ripropongono drammaticamente il tema della sicurezza, che necessita di azioni efficaci ed incisivi, più che di folclore e ...

No, basta, non metteteci le mani anche nello Sport

(ASI) La presidente Giorgia Meloni dovrebbe proporre qualche (ulteriore) svago ai ministri del suo governo per distrarli un po’ ed evitare che combinino guai. Perché se non sanno che ...

Argentina, Milei in crisi attacca il suo predecessore Fernandez e la Spagna

(ASI) Dopo le polemiche dei giorni scorsi tra il presidente Argentino, Javier Milei, e la Spagna, ora il primo mandatario del paese indiolatino attacca il suo predecessore Alberto Fernandez che ...

Minacce a sindaco Genova, Rixi: Per qualcuno democrazia è un optional

(ASI) Genova - “Condanniamo con fermezza le scritte ingiuriose sui palazzi storici di via Garibaldi vandalizzati da sedicenti anarchici. Per loro la democrazia evidentemente è un optional.        &...

USA, Vecchione (MII): basta abusi poliziotti violenti. Sul caso Falcinelli intervenga il governo

(ASI) "Ho visto il video del brutale arresto di Matteo Falcinelli, lo studente italiano 'incaprettato' dagli agenti e tenuto in cella per tre giorni a Miami.