×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Formazione. il calendario dei corsi professionalizzanti di Università dei Sapori in partenza in autunno

(ASI) Informa - Formarsi per lavorare nella ristorazione. Corso Aiuto cuoco, Corso Cuoco, Corso Pizzaiolo, Corso Barman: per imparare un mestiere e ottenere la qualifica. Estate, tempo di vacanze ma anche di progetti e decisioni per tutti i giovani che, dopo l’esame di maturità, devono decidere del proprio futuro.

Il mondo della ristorazione offre interessanti opportunità: cuochi, pizzaioli, barman sono tutt’oggi professioni molto richieste, ma in tempi di crisi sono le competenze e la professionalità a fare la differenza. Per avere successo è dunque necessario presentarsi al futuro datore di lavoro non solo con un ottimo bagaglio di conoscenze ma anche capacità operative ed esperienza. E’ importante "sapere" ma anche "saper fare". Ed è proprio puntando al "saper fare" che Università dei Sapori progetta e realizza i sui corsi professionalizzanti, tutti in partenza il prossimo autunno.Corso Aiuto Cuoco

Il corso Aiuto Cuoco ha una durata di 450 ore (di cui 250 di aula e 200 di stage). Al termine del corso, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Aiuto Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Aiuto cuoco inizia il 4/09/2012 - iscrizioni entro il 27/08/2012

Corso Cuoco:Il corso Cuoco inizia l’08/10/2012 - iscrizioni entro il 28/09/2012

Corso Pizzaiolo:

Il corso Pizzaiolo ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Pizzaiolo, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Pizzaiolo inizia il 05/11/2012 - iscrizioni entro il 22/10/2012

Corso Barman:

Il corso Barman ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Barman, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Barman riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Barman inizia il 26/09/2012 - iscrizioni entro il 03/09/2012

 

Università dei Sapori s.c.a r.l.

Via Montecorneo, 45 - 06126 - Perugia

Tel. +39 075 572 9935 - Fax. +39 075 573 46 11

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

www.universitadeisapori.it
www.facebook.com/universitadeisapori.

a chi desidera lavorare come barista, barman e bar tender e  che a chi desidera aprire un bar in proprio Università dei sapori propone il corso Barman.
sotto la  guida e l’insegnamento di qualificati docenti di bar e bartender, rigorosamente professionisti del settore, il corso barman consentirà di imparare come si fanno le preparazioni più complesse di caffetteria, di cocktail e long drink e come si presentano ai clienti, come si accoglie il cliente e lo si consiglia nella scelta e, non ultimo come pianificare l’offerta e gestire l’azienda bar. il corso pizzaiolo è pensato per chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria. Si parte con le tecniche della panetteria e dei prodotti da forno per imparare a preparare tutti i tipi di pizza: al piatto, alla pala, al taglio, senza tralasciare la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. chi ha già il diploma di scuola superiore alberghiera o ha frequentato un corso base di cucina, o ha già u po’ di esperienza nel settore della ristorazione può iscriversi al Corso Cuoco.

Il Corso Cuoco è l’ideale per imparare ad organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l'esecuzione. Il corso cuoco fornirà anche solide conoscenze sui  principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare. Gli allievi apprenderanno inoltre le tecniche di cucina professionale, come costruire menu e sviluppare ricette innovative, sulla base di conoscenze di nutrizione e dietetica, ed anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato alimentare italiano ed estero.

Il corso Cuoco ha una durata di 600 ore (400 di aula + 200 di stage) + tirocinio su richiesta. Al termine del corso Cuoco, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.: per chi è alle prime armi, si parte dalle tecniche di base di cucina, dalle fondamentali regole di igiene e dalla conoscenza merceologica dei prodotti per arrivare alla preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, senza tralasciare le preparazioni di pizzeria e pasticceria.
 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

1 Maggio, Sottosegretario all'interno Emanuele Prisco: difendere, valorizzare e rendere più sicuro il lavoro. Grazie a chi oggi è impegnato per sicurezza e assistenza

(ASI)"Buon primo maggio a tutti i lavoratori, che sia di speranza per chi cerca un’opportunità e per chi è in apprensione per il proprio.

Balneari, G.Centinaio(Lega):"Consiglio di Stato ha fatto confusione e invece di collaborare con istituzioni indebolisce Italia e lavoratori"

 (ASI) “Il Consiglio di Stato ha fatto un po’ di confusione perché lo stesso giorno, un’ora dopo, la stessa sessione del Consiglio di Stato ha detto che ...

Europee: Adinolfi (libertà): “Elezioni, Governo risolva caos”. “Non è possibile che liste rigettate in tutta Italia possano correre al Sud”

(ASI) Roma - Mario Adinolfi, presidente del Popolo della Famiglia che aderisce alla lista Libertà guidata da Cateno De Luca, chiede l’intervento urgente del governo su quello che ...

Codici Lombardia: Telefonia, come ottenere il rimborso per le fatture a 28 giorni

(ASI) "A partire dal 2017, Tim ed alcune delle maggiori compagnie telefoniche italiane hanno modificato le modalità di fatturazione passando dalle tariffe mensili alle bollette 28 giorni. Tale pratica è stata considerata ...

Scuola, al via il reclutamento di 587 dirigenti scolastici. Si parte il 23 maggio

Valditara: “Un’altra tappa significativa per l’assunzione di figure fondamentali per il sistema scolastico” (ASI) Oggi il Ministero dell’Istruzione e del Merito pubblicherà l’avviso per lo ...

FSI-USAE attiva le vertenze per il diritto ai buoni pasto per chi lavora più di sei ore al giorno (o la notte)

(ASI) La questione del diritto ai buoni pasto e, per coloro che negli anni addietro non ne hanno potuto fruire, del pagamento della corrispondente indennità economica è ancora oggetto di forte ...

Rai, Gasparri: azienda era a conoscenza del compenso di Amadeus?

(ASI) "Sul 'Giornale' del 28 aprile è stata pubblicata un'intervista di Lucio Presta, ex manager di Amadeus, le cui dichiarazioni sollevano due questioni importanti sulle quali occorrerebbe fare chiarezza.

L''impresa di fare impresa: il ruolo delle imprese artigiane nell'economia. Intervista all'economista Gianni Lepre. A cura di Maddalena Auriemma

L''impresa di fare impresa: il ruolo delle imprese artigiane nell'economia. Intervista all'economista Gianni Lepre. A cura di Maddalena Auriemma

Napoli, Nappi (Lega): Governo dei fatti per la rinascita di Bagnoli

(ASI) “L’Esecutivo di centrodestra si conferma ancora una volta Governo dei fatti, con la massima attenzione per i nostri territori e per il Sud.

Fisco: Guerra (PD), niente 100 euro a redditi sotto 8.500, ma governo non lo dice 

(ASI) "Però che questi fantomatici 100 euro di bonus tredicesima erogato a gennaio non li date ai lavoratori dipendenti che, pur avendo coniuge e figlio a carico, hanno un reddito inferiore ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113