Tommaso Santaniello, Chef de cuisine  selezionato per l’Evento “Ischia Safari

(ASI) Tommaso Santaniello, Chef de cuisine del “Casa Mele Ristorante” di Positano (Sa) selezionato per l’Evento “Ischia Safari - Viaggio nel gusto” organizzato da Nino Di Costanzo e Pasquale Palamaro che si terrà il 26 Settembre 2022 a Ischia presso il Parco Termale Negombo. “Nel tracciato della tradizione, la più creativa evoluzione’’.

È questo il leitmotiv che caratterizza i piatti dello Chef Tommaso Santaniello, classe 1987. Frequenta l’istituto alberghiero ed il suo percorso professionale inizia proprio in quegli anni, nei ristoranti dell’Avellinese. Eclettico e lungimirante, interseca creatività ed innovazione, talento e passione. A soli vent’anni approda in Sardegna, al ristorante Symposium. Successivamente ricoprirà il ruolo di Chef de Partie a Capri presso l’Hotel La Palma e a Ravello presso l’Hotel Villa Cimbrone. Forte della sua determinazione e del suo spirito internazionale, vola al “Como Lario Restaurant” di Londra come Sous Chef. Affina le sue ‘’riconosciute’’ abilità culinarie grazie ad una adeguata preparazione tecnica e professionale, non disdegnando sperimentazione e ricerca, aderendo al concetto di cucina gourmet. Dal 2016 al 2019 si stabilizza, in qualità di Chef de cuisine, all’Ulivo Restaurant in Svizzera, dove ottiene il riconoscimento della Guide Schweiz Gault Millau. La passione per la sua terra lo riporta in Campania, dal Blu Stone Restaurant di Castellammare arrivando, ad oggi, al ristorante Casa Mele di Positano nel ruolo di Chef de cuisine. Nel solco, quindi, delle tradizioni nostrane, date dalla millenaria esperienza della cucina mediterranea, affina creazioni e ricette per le quali riceve unanimi consensi del pubblico e della critica che ne esalta la fervente vocazione. La voglia di scoprire, crescere e migliorarsi lo condurranno all’Accademia Gualtiero Marchesi, una tappa fondamentale per la carriera dello Chef, dopo pochi mesi frequenterà i corsi di Cucina Zen, Cucina Francese, Cucina Campana e di pasticceria moderna dessert al piatto con la CAST alimenti di Brescia.

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

Soffriamo perché la vita è incerta, oppure perché pretendiamo la certezza?

di Krishan Chand Sethi La sofferenza umana si manifesta spesso sotto molte forme: ansia, paura, delusione, inquietudine. Tuttavia, dietro tutte queste espressioni si cela una domanda più profonda, raramente ...

Serie A: Campionato mediocre, vincerà la più forte nella testa! Il punto di Sergio Curcio

Serie A: Campionato mediocre, vincerà la più forte nella testa! Il punto di Sergio Curcio

Auguri e bilancio di fine anno del Segretario Regionale SUMAI Umbria 

(ASI) Con le festività desidero rivolgere a tutti i colleghi, ai professionisti della sanità e alle loro famiglie i più sentiti auguri di buone feste e di un nuovo anno ...

Trieste. Matteoni (FdI): Con rinnovo accordo di programma governo tutela produzione e occupazione

(ASI) "Siamo molto soddisfatti per il rinnovo dell'accordo di programma per la riqualificazione industriale ed occupazionale dell'area di crisi industriale complessa di Trieste. E' un'ottima notizia per il nostro territorio ...

Scuola, al via il "Fascicolo digitale del personale scolastico": più semplicità, trasparenza e nuovi servizi per docenti e ATA.

 Valditara: "Un primo passo verso una gestione sempre più efficiente e semplificata"

Congiuntura Confcommercio: economia e consumi ancora deboli ma segnali di ripresa

Bene comunicazioni (+6,4%) e servizi ricreativi (+1,4%), in calo automobili (-4%), elettrodomestici (-4%) e alimentari e bevande (-0,5%)

Manovra, Lega: ora riserve auree al popolo italiano, coronamento battaglia storica

(ASI) Roma,   "Da adesso le riserve auree appartengono al popolo italiano. È un risultato storico per la Lega, che aveva presentato il disegno di legge già dal 2018. È la conclusione ...

Pavanelli (M5S): Moplefan di Terni ferma da mesi: depositata interrogazione parlamentare per sbloccare la crisi e salvaguardare lavoro e industria

(ASI) "La prolungata sospensione dell'attività dello stabilimento Moplefan di Terni rappresenta una crisi industriale grave e non più rinviabile. Parliamo di un asset strategico per il polo chimico ternano, per ...

Manovra, Lega: approvata rottamazione quinquies, nostra vittoria 

(ASI) Roma - "Approvato l'emendamento per la rottamazione quinquies. A seguito di una riformulazione del governo, novità per chi avrà la possibilità di aderire, che potrà contare su una riduzione ...

Venezuela, la Russia difende Caracas da Washington mentre Maduro ribadisce l’indipendenza del paese

(ASI) Il governo russo, attraverso il suo Ministero degli Esteri, ha invitato l'amministrazione del presidente statunitense Donald Trump a “evitare un errore fatale” nella sua politica nei confronti del Venezuela, ...