×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
De gustibus, arte e gusto in tavola.  La Taverna dell’Orso
(ASI) Lontano dallo stress della città e dalla routine quotidiana, poco dopo il paese di S. Egidio sulla strada verso Civitella d’Arna, troviamo immersa nel verde della campagna e tra gli olivi, la Taverna dell’Orso.

 

Questo accogliente casale è un ristorante a conduzione familiare, gestito dallo chef  Leonardo Marsili, la madre Antonella e l’aiutante Martino.

Il locale è in una posizione panoramica rispetto a Perugia e Assisi, ed evoca un’atmosfera di grande pace e serenità.

L’interno è curato e molto accogliente, con decine di bottiglie di ottimi vini a vista, vi sono circa settanta coperti.

Ad aspettare in sala i vari commensali, ci sono Vanessa, Nicolò e Andrea, camerieri piacevoli, rapidi ed attenti alle esigenze della clientela.

Sedendovi accanto al camino, con prezzi alla mano, troverete un menù ricco di specialità della cucina italiana e della tradizione umbra, accompagnati da un’ampia selezione di vini, che esposti vengono consigliati in abbinamento alle varie portate.

Questo ristorante, uno dei migliori di Perugia, tra le ottime materie prime ben cucinate, troviamo l’eccezionale qualità della carne, fornita sia dall’azienda locale Tiburzi che dalla Metro che garantisce un ottimo controllo sulla merce.

Il tartufo pregiato, è consegnato invece da cavatori autonomi locali.

Tra i “cavalli di battaglia” spiccano gli “spaghetti della taverna”, una carbonara tradizionale con il guanciale affumicato con un’eccezione, al posto di pecorino romano, una generosa grattata di tartufo nero, che dà uno sprint in più a questo splendido piatto.

Le porzioni sono sempre generose !

Tra le carni, cotte a regola d’arte su forno a legna, possiamo gustare con grande soddisfazione: il tronchetto d’agnello brasato al vino, lo stinco di maiale alla birra e il maialino al forno, tutti accompagnati da delle meravigliose patate arrosto o chi vuole da un ottimo cavolo nero ripassato con del vino rosso.

Ed in fine ciò che rende famoso la Taverna dell’Orso, sono anche i sensazionali dolci, che ti risvegliano le papille gustative, accendendoti tutti i sensi, in grado anche di cambiarti l’umore di una giornata “no”.

Questi sono il tiramisù, fatto dal tocco magico della madre di Leonardo, e la torta paradisiaca al cioccolato con pere e nutella, servita con panna montata, che invece è realizzata dallo chef Leonardo.

Quindi come dice il detto “Pochi piatti ma buoni”, preparati con grande passione, dedizione e amore che non guasta mai, in una location esclusiva !

Francesco Rosati di Monteprandone Delfico – Agenzia Stampa Italia

Ultimi articoli

StartUp e lavoro, il binomio impresa e capitale umano come priorità di sviluppo. Riflessioni e proposte del giuslavorista Severino Nappi

StartUp e lavoro, il binomio impresa e capitale umano come priorità di sviluppo. Riflessioni e proposte del giuslavorista Severino Nappi

Croatti e Lanzi (M5S): "Superbonus, centrodestra vuole prendere in giro italiani"

(ASI) "I comunicati trionfalistici lanciati dal centrodestra sulle modifiche approvate al decreto sui crediti fiscali sono una grossa presa in giro nei confronti di tutti gli esodati del Superbonus. La ...

Carne sintetica. Cdm approva divieto produzione e commercializzazione

(ASI) È stato approvato in Consiglio dei Ministri, su proposta del ministro dell’Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste, Francesco Lollobrigida e del ministro della Salute *Orazio* Schillaci, il disegno ...

Imprenditore suicida a Marano, Nappi (Lega): interrogarsi su causa scatenante estremo gesto

(ASI)“Il rispetto delle regole deve essere alla base anche di ogni attività imprenditoriale. Bisogna però interrogarsi e indagare a fondo sulla causa scatenante che ha portato un lavoratore, un ...

Spoltore, venerdì pomeriggio presentazione dei libri di De Angelis e Vignali presso la SOMS

(ASI) Spoltore (Pe) - Venerdì 31 marzo 2023, alle ore 18.00, nella storica sede della Società Operaia di Mutuo Soccorso di Spoltore, sita nel centro storico in Piazza G. D'Albenzio 1, si terrà ...

Cina. Development Forum 2023 in archivio, PM Li Qiang ribadisce ruolo decisivo del Paese

(ASI) Nel 2023, la Cina crescerà ad un ritmo del 5% circa, confermandosi tra i principali motori dell'economia globale e ripristinando pienamente il suo ruolo di fornitore affidabile nel quadro delle catene ...

Pescara, Alemanno e Micalessin "stop alla guerra in Ucraina, non c'è un progetto politico di pace"

(ASI) Pescara - Sabato 25 marzo 2023, si é svolto a partire dalle 17.30, nella Sala Tosti dell'Aurum, un dibattito di geopolitica sulla guerra in Ucraina, sulle sue conseguenze su scala globale e nazionale, ...

Colombia ribadisce fedeltà a Washington

(ASI) I governi della Colombia e degli Stati Uniti hanno aperto il decimo dialogo ad alto livello tra le due parti, il primo in cui Bogotà è rappresentato da un presidente ...

Repressioni in Iran: stretta dell’Ue contro il regime

(ASI) Strasburgo – Sono passati più di quattro mesi dal giorno in cui la ventiduenne Mahsa Amini è deceduta dopo essere stata arrestata e torturata dalla “polizia morale” iraniana. La giovane ha ...

Borghi ed eccellenze del territorio, strumenti e modelli di sviluppo. Gianni Lepre: “Napoli è una grande bottega scuola open space” 

(ASI) Napoli - Strumenti e modelli organizzativi a sostegno dello sviluppo dei borghi e delle eccellenze Napoletane, questo il tema del convegno promosso dall’Ordine dei Dottori Commercialisti e ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113