×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
(ASI) Lontano dallo stress della città e dalla routine quotidiana, poco dopo il paese di S. Egidio sulla strada verso Civitella d’Arna, troviamo immersa nel verde della campagna e tra gli olivi, la Taverna dell’Orso.

 

Questo accogliente casale è un ristorante a conduzione familiare, gestito dallo chef  Leonardo Marsili, la madre Antonella e l’aiutante Martino.

Il locale è in una posizione panoramica rispetto a Perugia e Assisi, ed evoca un’atmosfera di grande pace e serenità.

L’interno è curato e molto accogliente, con decine di bottiglie di ottimi vini a vista, vi sono circa settanta coperti.

Ad aspettare in sala i vari commensali, ci sono Vanessa, Nicolò e Andrea, camerieri piacevoli, rapidi ed attenti alle esigenze della clientela.

Sedendovi accanto al camino, con prezzi alla mano, troverete un menù ricco di specialità della cucina italiana e della tradizione umbra, accompagnati da un’ampia selezione di vini, che esposti vengono consigliati in abbinamento alle varie portate.

Questo ristorante, uno dei migliori di Perugia, tra le ottime materie prime ben cucinate, troviamo l’eccezionale qualità della carne, fornita sia dall’azienda locale Tiburzi che dalla Metro che garantisce un ottimo controllo sulla merce.

Il tartufo pregiato, è consegnato invece da cavatori autonomi locali.

Tra i “cavalli di battaglia” spiccano gli “spaghetti della taverna”, una carbonara tradizionale con il guanciale affumicato con un’eccezione, al posto di pecorino romano, una generosa grattata di tartufo nero, che dà uno sprint in più a questo splendido piatto.

Le porzioni sono sempre generose !

Tra le carni, cotte a regola d’arte su forno a legna, possiamo gustare con grande soddisfazione: il tronchetto d’agnello brasato al vino, lo stinco di maiale alla birra e il maialino al forno, tutti accompagnati da delle meravigliose patate arrosto o chi vuole da un ottimo cavolo nero ripassato con del vino rosso.

Ed in fine ciò che rende famoso la Taverna dell’Orso, sono anche i sensazionali dolci, che ti risvegliano le papille gustative, accendendoti tutti i sensi, in grado anche di cambiarti l’umore di una giornata “no”.

Questi sono il tiramisù, fatto dal tocco magico della madre di Leonardo, e la torta paradisiaca al cioccolato con pere e nutella, servita con panna montata, che invece è realizzata dallo chef Leonardo.

Quindi come dice il detto “Pochi piatti ma buoni”, preparati con grande passione, dedizione e amore che non guasta mai, in una location esclusiva !

Francesco Rosati di Monteprandone Delfico – Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

Prisco: "Santa Barbara ci ricorda il valore di chi ogni giorno protegge il Paese con coraggio e dedizione"

(ASI) «Quella di oggi non è solo una ricorrenza, ma un momento di profonda gratitudine verso le donne e gli uomini del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, che con professionalità, ...

Marino, partecipazione a convegno su referendum. Ambrogiani soddisfatto

(ASI) “È stato un importante momento di partecipazione e confronto il convegno organizzato nei giorni scorsi dal comitato civico “Si può fare”, dal titolo “Prepariamoci al referendum – Il piacere e il ...

Marco Squarta(FDI-ECR) sull’immigrazione l’Europa finalmente cambia rotta.

(ASi) "Abbiamo portato a casa una vittoria vera in Europa sull’immigrazione. Una vittoria che cambia davvero le cose. In Parlamento Europeo, grazie al lavoro di Fratelli d’Italia ...

Solidarietà: anche quest’anno Safari Club International Italian Chapter dona 500 porzioni carne di selvaggina in memoria di don Pietro Sigurani

(ASI) Angelo Reali, che ha ereditato la missione di Don Pietro Sigurani, e Geronimo Cardia, rappresentante regionale, hanno accolto nella sede dell’associazione “Non ho né argento né oro” la ...

Elena Fruganti (Fratelli d’Italia): “Il Governo Meloni investe sui giovani: inaugurato il Centro di aggregazione del progetto DesTEENazione, un esempio del cambio di passo sulle politiche giovanili”

(ASI) Perugia. “Dal decreto Caivano per la riqualificazione sociale delle periferie, alle politiche di contrasto alle dipendenze, il Governo Meloni dimostra un significativo cambio di passo nell’attenzione ai giovani ...

Agroalimentare, Confeuro: “Ok rapporto Ismea ma non sottovalutare criticità”

(ASI) “Accogliamo con favore i risultati del Rapporto Ismea 2025, che restituisce un quadro complessivamente positivo per il nostro agroalimentare. I dati sul valore della produzione e sul contributo al PIL ...

L’energia visionaria di Anna Actis

(ASI) Tra arte, poesia e impegno culturale: il percorso di un’artista che unisce emozione, colore e ricerca interiore Anna Actis è una delle voci più originali dell’arte contemporanea ...

Caracas - Cuneo One Ways" l'autobiografia di Claudio Di Giammarco

(ASI) Chieti - Abbiamo intervistato Claudio Di Giammarco, autore del libro "Caracas - Cuneo One Ways",  nato a Caracas da una famiglia di origini italiane con padre abruzzese e ...

Il Sudan sull’orlo del baratro: la comunità internazionale fatica a modificare la traiettoria della guerra

(ASI) Mentre la guerra che devasta il Sudan dalla metà di aprile 2023 entra in una nuova fase di violenza, gli sforzi internazionali sembrano, per ora, incapaci di avvicinare i belligeranti ...

Bertoldi Alessandro: il 5 dicembre Il “Milton Friedman International Prize 2025” al Presidente Edmundo Gonzalez Urrutia

(ASI) L’Istituto Milton Friedman, Il Tempo e Students for Liberty annunciano ufficialmente la cerimonia di conferimento del Premio Internazionale Milton Friedman 2025 a Edmundo González Urrutia, Presidente eletto della ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113