“Convivere con Covid”: Prof. Trinca - “La prima linea di difesa comincia dalle sane abitudini”

Mancini280321(ASI) A Perugia, presso il centro convegni dell’Hotel Giò, si è tenuto il convegno dal titolo “Convivere con il Covid: prevenirlo e curarlo”.
All’incontro sono intervenuti relatori esperti in campo medico e nutrizionale, ma anche i rappresentanti delle associazioni di categoria degli agricoltori dell’Umbria, CIA, Coldiretti e Confagricoltura e alcuni coltivatori biologici. A moderare il convegno è stato il Presidente della Seconda Commissione Consiliare Permanente, Consigliere Regionale Valerio Mancini.

“È stato un momento di confronto e di ascolto importante” – ha dichiarato Mancini – “il Covid è un nemico infimo, che dobbiamo combattere con tutte le armi in nostro possesso. La battaglia contro il virus si affronta in prima linea negli ospedali, ma inizia dalla tavola” – ha proseguito Mancini – “un’alimentazione sana e corretta, preferibilmente con cibo di agricoltura biologica, più ricco di micronutrienti, antiossidanti, nutraceutici, flavonoidi, può risultare fondamentale nella prevenzione contro il Sars Covid-19. Come hanno spiegato gli esperti, alcuni cibi contengono la quercetina, che funge da inibitore specifico per il virus responsabile del Covid poiché ha proprietà antivirali”.

Al convegno hanno preso parte anche medici di base, che hanno illustrato come la tempestività delle cure domiciliari sia risultata efficace e risolutiva nei pazienti che non necessitano di ospedalizzazione. Presenti anche alcuni pazienti, seguiti dal Dott. Franco Trinca, nutrizionista umbro di fama nazionale, che sono guariti dal Covid-19 e che hanno raccontato di aver trovato importanti benefici proprio grazie ad un’alimentazione corretta e mirata. Il Dottor Trina ha ribadito che la questione di “una corretta alimentazione, e delle sane abitudini non è da ritenersi alternativa ai vaccini e alle cure mediche, quanto piuttosto una freccia in più al nostro arco”. “Le sane abitudini a tavola sono scientificamente riconosciute per il loro valore. I contenuti nutrienti di cibi sani e genuini hanno effetti positivi sul fisico ben documentati. La lotta al Covid comincia dalle sane abitudini. Cibo sano e attività fisica possono rafforzano l’organismo per affrontare il virus. Un corpo ben preparato opporrà ben altra resistenza”.
“Dunque, insieme ai vaccini, alle cure con gli anticorpi monoclonali, che da qualche giorno abbiamo iniziato a sperimentare anche nella nostra regione, e alle terapie somministrate dai medici di base, l’alimentazione può rappresentare un metodo non trascurabile per contrastare il virus” - ha concluso Mancini.

Cenusa Alexandru Rares – Agenzia Stampa Italia

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Artigianato: la sartoria e il suo concorso il ditale d’oro. a cura dell'economista Gianni Lepre

Artigianato: la sartoria e il suo concorso il ditale d’oro. a cura dell'economista Gianni Lepre

Energia, Federconsumatori: altro che mercato libero, si va verso il mercato del libero abuso. Nel settore del gas aumentano prezzi e speculazioni. Nuovo primato raggiunto: +6.862 euro annui.

(ASI) "L’Antitrust ha definito ieri come un vero e proprio tsunami quello che sta avvenendo nell’ambito dell’energia, a danno degli utenti. Un uragano fatto di scorrettezze, abusi, ...

Veneto, Tabarelli (UGL Salute): "Su Arpa Veneto basta giochetti, si trovino soluzioni per il bene dei lavoratori"

(ASI) "Fondi contrattuali, pronta disponibilità, applicazione contrattuale fantasiosa, programma di formazione senza ECM, sono situazioni che hanno messo a dura prova i lavoratori di ARPA Veneto.        &...

Maltempo: Coldiretti, è allarme gelate per ortaggi e frutta. Il freddo arriva dopo un inizio 2024 più caldo di sempre con +2,04 gradi

(ASI) Con il crollo delle temperature è allarme gelate nelle campagne italiane, dove lo sbalzo termico rischia di causare gravi danni agli alberi da frutto, in primis ciliegie, albicocche e pesche, ...

M5S: da Meloni bugie e omissioni su AGI, par condicio e carcere a giornalisti

(ASI) Roma - “Parlando della situazione della libertà di stampa in Italia, Giorgia Meloni ha inanellato una serie di falsità e di omissioni che non sono degni di un presidente ...

Rischio idrogeologico: Mazzetti (FI), "Gettiamo le basi per nuova strategia di contrasto"

Lunedì 22 aprile convegno dell'Intergruppo "Progetto Italia" al Palazzo delle Professioni a Prato (ASI) Prato  – C'è un prima e un dopo l'alluvione di novembre: adesso è il momento di una ...

 Elezioni in Basilicata, UNCEM: costruire legami tra territori e sostenere i comuni insieme. la montagna è strategica per affrontare crisi demografica e climatica

(ASI)"La Basilicata che va al voto e che sceglie il Presidente e il Consiglio regionale deve avere una attenzione specifica per montagna e piccoli Comuni. Deve cambiare verso nell'investire ...

Europa League. Roma Milan 2-1. Le parole dei due allenatori De Rossi e Pioli

(ASI) Un match di straordinaria intensità ed importanza ha promosso in semifinale la Roma, che ora spera di riprendersi ciò che le è stato sottratto lo scorso anno. A questo però ...

Pd: Domani a Catania terzo incontro 'Impresa Domani' su Innovazione

(ASI) Domani, sabato 20 aprile, a Catania presso Isola Catania (Piazza Cardinale Pappalardo, 23), si terrà "Innovazione, Tecnologie, Intelligenze", terzo appuntamento del ciclo di incontri "Impresa Domani", che il Pd dedica alle ...

Cultura, Deidda (FDI): dal Ministero della Cultura oltre 11 milioni di euro per valorizzazione e recupero beni della Sardegna

(ASI) “Oltre 11 milioni sono stati stanziati per la regione Sardegna grazie all’approvazione del programma triennale dei lavori pubblici 2024-2026, finanziato con le risorse di bilancio del Ministero della Cultura.