(ASI) Nel cuore di Roma, in piazza delle Coppelle, la pizzeria “Brucio-La Romana”, viene inserita tra le eccellenze culinarie citate dalla guida il Gambero Rosso. Chiamata “La Romana”, proprio perché si possono trovare la piazza tipica romana, cornicione sottile e friabile, e molti dei piatti iconici della tradizione, differisce dalla seconda pizzeria “Brucio-La Contemporanea” a Trastevere, per la pizza dal cornicione alto e soffice, alla “napoletana”. “Brucio-La Romana”, di piazza delle Coppelle, è immerso in un'atmosfera elegante, affermandosi come una destinazione culinaria imperdibile, non solo per gli amanti della pizza romana, ma anche per chi cerca un'esperienza gastronomica verace e autentica. Il secondo locale, invece, “Brucio-La Contemporanea” è situato in via degli Stradivari I, nei pressi di Trastevere. Questa pizzeria è entrata a far parte della classifica di 50 Top Pizza, che ogni anno menziona le migliori pizzerie in Italia. Le pizze, con un cornicione ben pronunciato, rappresentano un trionfo di sapori e di colorazioni vivaci
In “Br
cio-La Romana è possibile gustare i suppli, i carciofi alla giudia, i filetti di baccalà, le crocchette o le patate fritte. Altrimenti il locale offre l’opportunità di scegliere un’ampia varietà di crostoni: Er solito; Ar pommodoro; Mozzarella e alici; Puntarelle, mortadella e stracciatella; Zucca, salsiccia e blu. Gli antipasti sono variegati. Si parte dal classico tagliere salumi e formaggi, passando per la coratella con i carciofi e le polpette di bollito alla Picchiapò, per poi finire con il carpaccio di manzo. Per quanto riguarda i primi piatti la scelta è davvero ampia: Spaghettone ajo e ojo e peperoncino; Rigatoni alla carbonara; Bucatino all’amatriciana; Tonnarello cacio e pepe; Gnocchetti al sugo di coda; Pasta mista cozze e fagioli. I secondi piatti si ritengono un ulteriore tributo alla tradizione gastronomica della Capitale: Trippa alla romana; Coda alla vaccinara; Baccalà alla romana; Saltimbocca alla romana. Si possono abbinare questa serie di piatti con diversi contorni, come le patate al
lzoni si annoverano tante gustose possibilità: Funghi, salsiccia e pomodoro; Prosciutto cotto, mozzarella e funghi; Carciofi, patate e mozzarella. Mentre le pizze sono tante e in grado di accontentare ogni tipo di gusto. Le Bianche:
Boscaiola; Carbonara; Patate e Salsiccia; Crostino; Broccoletti e salsiccia; Capricciosa bianca. Le Rosse: Margherita; Margherita con bufala; Provola e pepe; Marinara; Napoli; Capricciosa; Diavola; Amatriciana. Si consigliano le numerose variazioni appositamente elaborate dal ristorante: Omaggio a Gabriele; Cicoria e porchetta; Vichyssoise e cavolo. In conclusione i dessert sono all’altezza delle aspettative. Si può scegliere tra il Bruciamisù, la Creme Brùlee, la Crostata ricotta e visciole; la New York Chees Cake, il Mont Blanc, la Tagliata di Frutta e tanto altro. La carta delle bevande offre una selezione di vini pregiati, cocktail creativi e birre artigianali, capaci di esaltare al meglio ogni pietanza e di migliorare ulteriormente l'esperienza culinaria complessiva.