(ASI) A pochi chilometri dal centro storico di Loreto Aprutino troviamo il Ristorante Hotel La Bilancia, da 30 anni Nicola Sergio di Zio accanto alla moglie Antonietta Marrone continuano a far rivivere, attraverso i sapori e i profumi la cucina abruzzese.

All’entrata del locale, accogliente e ben curato vi darà il benvenuto, dopo una maestosa porta a vetri il maitre di sala Gianni, che con gentilezza e professionalità vi consiglierà al meglio su cosa scegliere. Una volta entrati, si spalanca a vista una grande griglia, dove le varie portate vengono cucinate e poi servite ai vari commensali. Queste sono preparate secondo tradizione, con prodotti semplici e genuini, gli antipasti come il fritto misto composto da fiori di zucca e primo sale introducono i primi. La specialità della casa è senza dubbio la pasta alla mugnaia, tirata a mano filando con le dita la massa lavorata dello spessore di una matita che viene condita con aglio olio e peperoni dolci secchi, essiccati al sole oppure al pomodoro, ragù di castrato e pecorino. Altro piatto tipico è la misticanza di verdure miste e fagioli “tondino” della valle del Tavo. Le carni da come si è capito sono cotte rigorosamente sulla brace, su tutti spicca  l’agnello scottadito, morbido, gustoso, con un retrogusto di affumicato, in grado al primo assaggio di farti esplodere le papille gustative. Altro piatto da segnalare, particolare e inconfondibile è il primo sale alla brace, con un gusto delicato ma allo stesso tempo deciso grazie  alle venature nerastre causate dalla cottura, che danno una scossa al piatto. In fine una parola va ai dolci, dove si consiglia di provare le ferratelle alla marmellata d’uva e le marasche, palline di pan di spagna bagnate di alchermes, ricoperte di zucchero e ripiene di crema pasticcera o cioccolato.

Francesco Rosati Monteprandone Delfico - Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

La funzione fondamentale delle film commission raccontata attraverso il libro di Daniele Corvi e Fabio Melelli al Laceno d’Oro.

 (ASI) Al cinema Eliseo di Avellino è stato presentato il libro “Le Fondazioni Film Commission. Tra ruolo istituzionale e cineturismo” di Daniele Corvi e Fabio Melelli in un evento collaterale ...

Lavoro: Coldiretti, bene proroga occasionale, ora stabilizzarlo in finanziaria. Misura sociale utilizzata da studenti e pensionati che completa il mercato del lavoro nei campi

(ASI) La proroga del lavoro occasionale in agricoltura contenuta nel ddl Semplificazioni è importante rispetto a uno strumento che ha dimostrato di rappresentare una misura utile, anche a livello sociale, senza ...

UGL entra per la prima volta nella RSU della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A.

(ASI) Per la prima volta l'UGL conquista la rappresentanza sindacale all'interno della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A., nella Zona Industriale di Catania. Alle elezioni per il rinnovo delle ...

Ue: Giglio Vigna (Lega), non imporre ideologia. Italia per neutralità tecnologica 

(ASI) Roma, 5 dic. - "L'Italia è per la neutralità tecnologica. L'Italia è contro l'ideologia dell'elettrico al 100%. Per questo diciamo sì a tutte le tecnologie: elettrico, biogas, biocarburanti, idrogeno, e-diesel, diesel di ultima ...

Rosellina Madeo (Pd): «Superare le divisioni interne per tornare alla maggioranza»

(ASI) Cosenza – «Il grande progetto del Partito Democratico ha bisogno di tutti noi, nessuno escluso. Occorre superare le divisioni interne e mettere da parte i personalismi – così la consigliera regionale ...

Casanova 300" presentato a Roma presso Villa Altieri

(ASI) Roma - Nel pomeriggio del 3 dicembre 2025 si è tenuta, nell'ambito del progetto "Casanova 300" a trecento anni dalla nascita di Giacomo Casanova, presso Villa Altieri "Palazzo della Cultura e della Memoria ...

Prisco: "Santa Barbara ci ricorda il valore di chi ogni giorno protegge il Paese con coraggio e dedizione"

(ASI) «Quella di oggi non è solo una ricorrenza, ma un momento di profonda gratitudine verso le donne e gli uomini del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, che con professionalità, ...

Marino, partecipazione a convegno su referendum. Ambrogiani soddisfatto

(ASI) “È stato un importante momento di partecipazione e confronto il convegno organizzato nei giorni scorsi dal comitato civico “Si può fare”, dal titolo “Prepariamoci al referendum – Il piacere e il ...

Marco Squarta(FDI-ECR) sull’immigrazione l’Europa finalmente cambia rotta.

(ASi) "Abbiamo portato a casa una vittoria vera in Europa sull’immigrazione. Una vittoria che cambia davvero le cose. In Parlamento Europeo, grazie al lavoro di Fratelli d’Italia ...

Solidarietà: anche quest’anno Safari Club International Italian Chapter dona 500 porzioni carne di selvaggina in memoria di don Pietro Sigurani

(ASI) Angelo Reali, che ha ereditato la missione di Don Pietro Sigurani, e Geronimo Cardia, rappresentante regionale, hanno accolto nella sede dell’associazione “Non ho né argento né oro” la ...