×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
(ASI) Quando si ha l’esigenza di vivere momenti unici in uno spazio riservato, fuori dalla propria dimora ed invece in un locale prestigioso è tempo di parlare di “Arte del Gusto”.

Con questa “guida del gusto” vorremmo valorizzare prodotti gastronomici, artigianali e le bellezze turistiche del territorio.

Per fare cio’ vi guideremo lungo alcuni itinerari dei “gusti” descrivendo accuratamente attraverso i vostri sensi, dal visivo all’olfattivo dal sensoriale al tattile per arrivare a quello gustativo.

I turisti e gli appassionati buongustai della cucina!

Oltre a fungere da guida gastronomica-culturale la nostra rubrica sarà uno strumento di consigli, di proposte di ricette particolari e sfiziose al fine di stupire i propri commensali.

Allo stesso tempo cercheremo di tracciarvi una classifica secondo i nostri gusti di vista, dei migliori ristoranti in cui assaporare tali prodotti unendo arte. Turismo, cultura .

BATTIPAGLIA : ’MOZZARELLA DI BUFALA con  FIORI DI ZUCCA   FRITTI

Tra le mete culinarie da noi visitate, Battipaglia in quel di Salerno, ivi  giunti per puro caso, ci ha colpiti in particolar modo  un delizioso hotel, chiamato Hotel Palace.

Certo!! , l’esteriorità di tale albergo lascia un po’ perplessi! Ma appena entrati!! Ecco immediatamente la luce!  raffinato, elegante, curato, dove ci ha accolto la proprietaria Emilia e suo fratello,Antonio  che sono stati  molto alla mano e disponibili  con noi e naturalmente con il resto degli ospiti.

Giunta la sera,  nonché l’ora di cena, la cordiale cameriera Magda, ci ha serviti immediatamente: come prima portata ci ha consigliato una delle specialità della casa, nonché della zona, “ il misto di bufala”, composto rispettivamente da: mozzarelline , mozzarella alla brace, ricotta  sempre di  bufala accompagnati da ottimo prosciutto crudo locale.

Che dire, un piacere per il palato per chi ama il vero sapore della mozzarella di bufala, un sapore deciso,morbido, ma allo stesso tempo delicato ed equilibrato  ; ogni tipo di ingrediente aveva una sua particolarità.

Le mozzarelline, toste come devono essere,!  la mozzarella alla brace, saporitissima, con quel retrogusto che sembra di essere davanti ad un forno alla brace  e che rimane nel palato ; ed in fine , la ricotta, un sapore freschissimo e meraviglioso per chi ha il piacere di assaggiarla.

Successivamente ci hanno servito “i fiori di zucca fritti” , altra loro specialità, riempiti di ricotta di bufala, passati nella pastella e poi immediatamente fritti  in olio bollente.

Ne  deriva un sapore delicatissimo, non il solito fritto “rude” ma molto raffinato, ricercato, asciutto, morbido e non troppo croccante a causa della ricotta al suo interno; un sapore unico dal sapore deciso della zucca in corrispondenza del gusto di latte “vero” , che crea un piatto leggero, saporito ed equilibrato., anche se ai molti puo’ sembrare strano in quanto, “fritto”!!

Ed in fine l’ultimo piatto da sottolineare !!!!

il loro eccezionale “tiramisù con la ricotta di bufala” un sapore che esplodendo in bocca, emana il gusto deciso del caffè e della spolverata del cacao, con la croccantezza ma non troppo dei savoiardi, tutto racchiuso nella ricotta di bufala.

Si crea un sapore molto gustoso, equilibrato, croccante ma soprattutto leggero, a causa della ricotta, migliore del mascarpone in tal caso e regina del dessert!l

Da critico culinario!  Cosa dire?  L’esteriorità come già detto non era consona all’eleganza dell’interno; l’olio extra vergine d’oliva troppo raffinato non si è potuto assaporarlo pienamente ed infine il personale di sala simpatico,  ma  certamente non tanto  familiare con le lingue straniere!!

Quindi le cose migliori arrivano quando uno meno se lo aspetta!

Se passate a Battipaglia resterete soddisfatti per la professionalità e simpatia di Emilia ed Antonio Vittozzi .

Francesco Rosati di Monteprandone Delfico – Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

La funzione fondamentale delle film commission raccontata attraverso il libro di Daniele Corvi e Fabio Melelli al Laceno d’Oro.

 (ASI) Al cinema Eliseo di Avellino è stato presentato il libro “Le Fondazioni Film Commission. Tra ruolo istituzionale e cineturismo” di Daniele Corvi e Fabio Melelli in un evento collaterale ...

Lavoro: Coldiretti, bene proroga occasionale, ora stabilizzarlo in finanziaria. Misura sociale utilizzata da studenti e pensionati che completa il mercato del lavoro nei campi

(ASI) La proroga del lavoro occasionale in agricoltura contenuta nel ddl Semplificazioni è importante rispetto a uno strumento che ha dimostrato di rappresentare una misura utile, anche a livello sociale, senza ...

UGL entra per la prima volta nella RSU della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A.

(ASI) Per la prima volta l'UGL conquista la rappresentanza sindacale all'interno della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A., nella Zona Industriale di Catania. Alle elezioni per il rinnovo delle ...

Ue: Giglio Vigna (Lega), non imporre ideologia. Italia per neutralità tecnologica 

(ASI) Roma, 5 dic. - "L'Italia è per la neutralità tecnologica. L'Italia è contro l'ideologia dell'elettrico al 100%. Per questo diciamo sì a tutte le tecnologie: elettrico, biogas, biocarburanti, idrogeno, e-diesel, diesel di ultima ...

Rosellina Madeo (Pd): «Superare le divisioni interne per tornare alla maggioranza»

(ASI) Cosenza – «Il grande progetto del Partito Democratico ha bisogno di tutti noi, nessuno escluso. Occorre superare le divisioni interne e mettere da parte i personalismi – così la consigliera regionale ...

Casanova 300" presentato a Roma presso Villa Altieri

(ASI) Roma - Nel pomeriggio del 3 dicembre 2025 si è tenuta, nell'ambito del progetto "Casanova 300" a trecento anni dalla nascita di Giacomo Casanova, presso Villa Altieri "Palazzo della Cultura e della Memoria ...

Prisco: "Santa Barbara ci ricorda il valore di chi ogni giorno protegge il Paese con coraggio e dedizione"

(ASI) «Quella di oggi non è solo una ricorrenza, ma un momento di profonda gratitudine verso le donne e gli uomini del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, che con professionalità, ...

Marino, partecipazione a convegno su referendum. Ambrogiani soddisfatto

(ASI) “È stato un importante momento di partecipazione e confronto il convegno organizzato nei giorni scorsi dal comitato civico “Si può fare”, dal titolo “Prepariamoci al referendum – Il piacere e il ...

Marco Squarta(FDI-ECR) sull’immigrazione l’Europa finalmente cambia rotta.

(ASi) "Abbiamo portato a casa una vittoria vera in Europa sull’immigrazione. Una vittoria che cambia davvero le cose. In Parlamento Europeo, grazie al lavoro di Fratelli d’Italia ...

Solidarietà: anche quest’anno Safari Club International Italian Chapter dona 500 porzioni carne di selvaggina in memoria di don Pietro Sigurani

(ASI) Angelo Reali, che ha ereditato la missione di Don Pietro Sigurani, e Geronimo Cardia, rappresentante regionale, hanno accolto nella sede dell’associazione “Non ho né argento né oro” la ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113