×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
De gustibus, arte e gusto in tavola. Battipaglia : ’mozzarella di bufala con  fiori di zucca fritti’
(ASI) Quando si ha l’esigenza di vivere momenti unici in uno spazio riservato, fuori dalla propria dimora ed invece in un locale prestigioso è tempo di parlare di “Arte del Gusto”.

Con questa “guida del gusto” vorremmo valorizzare prodotti gastronomici, artigianali e le bellezze turistiche del territorio.

Per fare cio’ vi guideremo lungo alcuni itinerari dei “gusti” descrivendo accuratamente attraverso i vostri sensi, dal visivo all’olfattivo dal sensoriale al tattile per arrivare a quello gustativo.

I turisti e gli appassionati buongustai della cucina!

Oltre a fungere da guida gastronomica-culturale la nostra rubrica sarà uno strumento di consigli, di proposte di ricette particolari e sfiziose al fine di stupire i propri commensali.

Allo stesso tempo cercheremo di tracciarvi una classifica secondo i nostri gusti di vista, dei migliori ristoranti in cui assaporare tali prodotti unendo arte. Turismo, cultura .

BATTIPAGLIA : ’MOZZARELLA DI BUFALA con  FIORI DI ZUCCA   FRITTI

Tra le mete culinarie da noi visitate, Battipaglia in quel di Salerno, ivi  giunti per puro caso, ci ha colpiti in particolar modo  un delizioso hotel, chiamato Hotel Palace.

Certo!! , l’esteriorità di tale albergo lascia un po’ perplessi! Ma appena entrati!! Ecco immediatamente la luce!  raffinato, elegante, curato, dove ci ha accolto la proprietaria Emilia e suo fratello,Antonio  che sono stati  molto alla mano e disponibili  con noi e naturalmente con il resto degli ospiti.

Giunta la sera,  nonché l’ora di cena, la cordiale cameriera Magda, ci ha serviti immediatamente: come prima portata ci ha consigliato una delle specialità della casa, nonché della zona, “ il misto di bufala”, composto rispettivamente da: mozzarelline , mozzarella alla brace, ricotta  sempre di  bufala accompagnati da ottimo prosciutto crudo locale.

Che dire, un piacere per il palato per chi ama il vero sapore della mozzarella di bufala, un sapore deciso,morbido, ma allo stesso tempo delicato ed equilibrato  ; ogni tipo di ingrediente aveva una sua particolarità.

Le mozzarelline, toste come devono essere,!  la mozzarella alla brace, saporitissima, con quel retrogusto che sembra di essere davanti ad un forno alla brace  e che rimane nel palato ; ed in fine , la ricotta, un sapore freschissimo e meraviglioso per chi ha il piacere di assaggiarla.

Successivamente ci hanno servito “i fiori di zucca fritti” , altra loro specialità, riempiti di ricotta di bufala, passati nella pastella e poi immediatamente fritti  in olio bollente.

Ne  deriva un sapore delicatissimo, non il solito fritto “rude” ma molto raffinato, ricercato, asciutto, morbido e non troppo croccante a causa della ricotta al suo interno; un sapore unico dal sapore deciso della zucca in corrispondenza del gusto di latte “vero” , che crea un piatto leggero, saporito ed equilibrato., anche se ai molti puo’ sembrare strano in quanto, “fritto”!!

Ed in fine l’ultimo piatto da sottolineare !!!!

il loro eccezionale “tiramisù con la ricotta di bufala” un sapore che esplodendo in bocca, emana il gusto deciso del caffè e della spolverata del cacao, con la croccantezza ma non troppo dei savoiardi, tutto racchiuso nella ricotta di bufala.

Si crea un sapore molto gustoso, equilibrato, croccante ma soprattutto leggero, a causa della ricotta, migliore del mascarpone in tal caso e regina del dessert!l

Da critico culinario!  Cosa dire?  L’esteriorità come già detto non era consona all’eleganza dell’interno; l’olio extra vergine d’oliva troppo raffinato non si è potuto assaporarlo pienamente ed infine il personale di sala simpatico,  ma  certamente non tanto  familiare con le lingue straniere!!

Quindi le cose migliori arrivano quando uno meno se lo aspetta!

Se passate a Battipaglia resterete soddisfatti per la professionalità e simpatia di Emilia ed Antonio Vittozzi .

Francesco Rosati di Monteprandone Delfico – Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

È già Trump contro Cuba

(ASI) Il secondo mandato presidenziale di Donald Trump si apre nel segno delle polemiche, tra questa da segnalare il nuovo scontro con Cuba. A provocare le tensioni la decisione del ...

Rafforzare la cooperazione tra Italia e Cina: l'inaugurazione del Marco Polo Center

(ASI) – L’inaugurazione del China-Italy Marco Polo Research and Exchange Center, avvenuta in occasione del ricevimento di Capodanno di Yangzhou, rappresenta un traguardo significativo nel rafforzamento dei legami economici e ...

America indiolatina: allo studio una strategia contro le deportazioni annunciate da Trump

(ASI) Una strategia per fermare le migrazioni verso gli Stati Uniti e fronteggiare le deportazioni di massa del futuro presidente americano Donald Trump questo il tema al centro di un ...

Piccolo Libro Rosso: l'app cinese che sta conquistando gli americani dopo il ban di TikTok

(ASI) Con il divieto di TikTok che incombe negli Stati Uniti, gli utenti americani stanno cercando un rifugio digitale alternativo. In un'inaspettata svolta, l'applicazione cinese Xiaohongshu, conosciuta negli Stati Uniti ...

Kazakistan, trasparenza e concorrenza: chiavi per la leadership energetica

(ASI) Il Kazakistan, ricco di risorse energetiche, sta lavorando per consolidare il proprio ruolo nel mercato globale attraverso partnership strategiche e innovazione. Tuttavia, per realizzare appieno questo potenziale, è essenziale ...

Grande successo per l’inaugurazione dell’hub “Vinciamo Insieme” a Genova: lo sport diventa motore di inclusione sociale

(ASI) L’iniziativa è stata promossa dalla FIGC Lega Nazionale Dilettanti in collaborazione con ABEO Liguria e De Wave Group. L’inaugurazione si è tenuta alla presenza di numerose personalità istituzioni, locali ...

Le Notizie di Agenzia Stampa Italia di sabato 18 gennaio 2025

(ASI) Vi riportiamo gli interventi effettuati su  da Paola Ambrogio(FDI), Maurizio Gasparri(FDI), Ferdinando CasinI, Alessandro Zan (PD), Nicola Molteni, Simonetta Matone e&...

Scuola: Sasso (Lega), grazie a Valditara torniamo a scuola seria

(ASI) Roma  - "Stop ad asterischi, schwa e pronomi neutri. Grazie alla Lega e al Ministro Valditara con le nuove indicazioni nazionali per il primo ciclo d'istruzione finalmente la ...

Cultura, Mollicone (FDI): "Las Estrellas appuntamento di rilevanza internazionale" 

(ASI)  "Ritorna Las Estrellas all'Auditorium, da sempre un evento centrale nella programmazione del palinsesto culturale della danza della capitale e appuntamento di rilievo internazionale, simbolo della diplomazia culturale tra ...

Sicurezza: Molteni, nostre FFOO baluardo di democrazia, lavoriamo ad ogni tutela possibile

(ASI) Roma – "Le nostre Forze dell'Ordine sono un baluardo di democrazia, legalità e sicurezza che garantiscono l'esercizio di diritti fondamentali e per questo meritano tutela, dignità e onorabilità. Assistiamo purtroppo ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113