×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Mese e premio tartufo di Gubbio: quinta edizione
(ASI) Gubbio - La giuria del premio Tartufo di Gubbio coordinata da Claudio Zeni per questa quinta edizione, anno 2013,  è stata composta da: Gambacorta Bruno di Eat Parade Rai Due in qualità di Presidente, Cerea Francesco del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG) tre Stelle Michelin, Marchese Salvatore della Rivista Chef e Guida Ristoranti L’Espresso, Vitali Roberto de Italia a Tavola e L’eco di Bergamo, Laura Colaiacovo de La casa delle cuoche, Paolo Volterra di Sky Tg24, Alberto Schieppati  di Artù, Federica Giuliani  di Traveltotaste. I Cuochi in gara si dividono tra quelli di Gubbio: Giacomo Ramacci del Ristorante “La Taverna del lupo”, Paolo Pascolini  del Ristorante “La Cia”, Marco Urbanelli  del “Park Hotel ai Cappuccini” e quelli provenienti da altre regioni con: Claudio Di Bernardo del Ristorante “La Dolce Vita” Grand Hotel Rimini, Giuseppe Di Iorio del  ristorante “Aroma” di Palazzo Manfredi a Roma, Fabrizio Barbero del Ristorante “Naskira Chalet Il Capricorno” Sauze d’Oulx Valle di Susa (To),  Simone Bertaccini del  Ristorante “Santa Elisabetta” del Grand Hotel Brunelleschi di Firenze. I cuochi si sfideranno con la seguente dinamica di premio: il 25 Novembre 2013 a pranzo  con 2 antipasti, 2 primi, 3 secondi. Sempre il 25 Novembre ma a cena  presso la Taverna del Lupo si sfideranno su 2 antipasti, 3 primi e 2  secondi. Il 26 Novembre  a pranzo con uguale dinamica i cuochi si affronteranno presso il ristorante La Cia mentre  nuovamente presso il Park Hotel ai Cappuccini sarà consegnato un riconoscimento. Previsto anche un premio speciale della critica. Martedì 26 novembre presso gli Arconi del Palazzo dei Conzoli  si terrà la cena incontro "A cena con gli chef del Premio del tartufo di Gubbio"  alle ore 20:00, dove saranno presenti tutta la giuria giornalistica del Premio e giornalisti regionali, nonché naturalmente tutti e 7 gli chef che hanno partecipato al premio. Durante la cena, inoltre verrà conferito il premio "HANNO ONORATO L'UMBRIA NEL MONO". La intera manifestazione iniziata  sabato 16 novembre ore 17:00 con la presentazione del libro di Anna Moroni, proseguirà sabato 23 novembre alle ore 17:00  con Showcooking della “casa delle cuoche” sempre presso  Arconi del palazzo dei Consoli in di Via Baldassini. Domenica 24 poi alle 17:00, nella medesima location,  si aprirà il  Chocotartufo un laboratorio per bambini fino i 10 anni. Sponsor ufficiali sono stati: Comune di Gubbio, Provincia di Perugia, Regione Umbria, Comunità montana Alto Chiascio, Camera Commercio, Maggio Eugubino, Cia e tra i privati, Birraflea, Cancelloni, Renzini, Crescia di Gubbio, Tartufi Jmmi/Papa/Loris/Caporicci/Ass.Montecucco, Torrevilla, Lunelli-Ferrari.

 

Giuseppe Nardelli – Agenzia Stampa Italia

 

 

 

 

Ultimi articoli

Artigianato: la sartoria e il suo concorso il ditale d’oro. a cura dell'economista Gianni Lepre

Artigianato: la sartoria e il suo concorso il ditale d’oro. a cura dell'economista Gianni Lepre

Energia, Federconsumatori: altro che mercato libero, si va verso il mercato del libero abuso. Nel settore del gas aumentano prezzi e speculazioni. Nuovo primato raggiunto: +6.862 euro annui.

(ASI) "L’Antitrust ha definito ieri come un vero e proprio tsunami quello che sta avvenendo nell’ambito dell’energia, a danno degli utenti. Un uragano fatto di scorrettezze, abusi, ...

Veneto, Tabarelli (UGL Salute): "Su Arpa Veneto basta giochetti, si trovino soluzioni per il bene dei lavoratori"

(ASI) "Fondi contrattuali, pronta disponibilità, applicazione contrattuale fantasiosa, programma di formazione senza ECM, sono situazioni che hanno messo a dura prova i lavoratori di ARPA Veneto.        &...

Maltempo: Coldiretti, è allarme gelate per ortaggi e frutta. Il freddo arriva dopo un inizio 2024 più caldo di sempre con +2,04 gradi

(ASI) Con il crollo delle temperature è allarme gelate nelle campagne italiane, dove lo sbalzo termico rischia di causare gravi danni agli alberi da frutto, in primis ciliegie, albicocche e pesche, ...

M5S: da Meloni bugie e omissioni su AGI, par condicio e carcere a giornalisti

(ASI) Roma - “Parlando della situazione della libertà di stampa in Italia, Giorgia Meloni ha inanellato una serie di falsità e di omissioni che non sono degni di un presidente ...

Rischio idrogeologico: Mazzetti (FI), "Gettiamo le basi per nuova strategia di contrasto"

Lunedì 22 aprile convegno dell'Intergruppo "Progetto Italia" al Palazzo delle Professioni a Prato (ASI) Prato  – C'è un prima e un dopo l'alluvione di novembre: adesso è il momento di una ...

 Elezioni in Basilicata, UNCEM: costruire legami tra territori e sostenere i comuni insieme. la montagna è strategica per affrontare crisi demografica e climatica

(ASI)"La Basilicata che va al voto e che sceglie il Presidente e il Consiglio regionale deve avere una attenzione specifica per montagna e piccoli Comuni. Deve cambiare verso nell'investire ...

Europa League. Roma Milan 2-1. Le parole dei due allenatori De Rossi e Pioli

(ASI) Un match di straordinaria intensità ed importanza ha promosso in semifinale la Roma, che ora spera di riprendersi ciò che le è stato sottratto lo scorso anno. A questo però ...

Pd: Domani a Catania terzo incontro 'Impresa Domani' su Innovazione

(ASI) Domani, sabato 20 aprile, a Catania presso Isola Catania (Piazza Cardinale Pappalardo, 23), si terrà "Innovazione, Tecnologie, Intelligenze", terzo appuntamento del ciclo di incontri "Impresa Domani", che il Pd dedica alle ...

Cultura, Deidda (FDI): dal Ministero della Cultura oltre 11 milioni di euro per valorizzazione e recupero beni della Sardegna

(ASI) “Oltre 11 milioni sono stati stanziati per la regione Sardegna grazie all’approvazione del programma triennale dei lavori pubblici 2024-2026, finanziato con le risorse di bilancio del Ministero della Cultura.

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113