(ASI) Il Sale Art Cafè di Catania compie dieci anni e per festeggiare il traguardo raggiunto, martedì 12 giugno, festeggia all'insegna del gusto e dell'arte culinaria. L'appuntamento è, quindi, in via S. Filomena alle ore 20.30. Per quanti, in questi anni, hanno "assaggiato" l'evoluzione culinaria de Il Sale Art Cafè, contribuendo a renderlo un successo, ecco cosa ha pensato Andrea Graziano.
PROGRAMMA SERATA:
Dieci chef provenienti da tutta la Sicilia presenteranno una preparazione dedicata all’evento. Dieci produttori che sono la massima espressione dell’ eccellenza isolana offriranno in degustazione i loro prodotti. Dieci cantine presenteranno i loro vini che verranno serviti dai sommelier della Fisar delegazione di Catania.
Il tema predominante dell’evento sarà, pertanto, il sale declinato in tutte le sue sfaccettature. Alcuni prodotti realizzati per l’occasione saranno presentati in anteprima e si avrà l’opportunità di acquistarli ad un prezzo particolare: una quota sarà devoluta in beneficenza.
Elvio Costarelli e Giancarlo Salerno chef del Sale Art Café presenteranno in versione finger alcuni dei classici tratti dai menù degli ultimi 10 anni. Lo chef Kamal De Silva presenterà dolci finger. E ampio spazio verrà dedicato a uno dei must del locale: la "bistrattata" pizza che avrà un ruolo da protagonista in uno spazio appositamente creato "pizza & birra". I pizzaioli si esibiranno nella presentazione di rivisitazioni creative del piatto italiano più conosciuto al mondo.
E ancora, tra le tante sorprese, la partecipazione straordinaria di Longino & Cardenal che, per l’occasione, metterà in degustazione i suoi prodotti. La stilista Marella Ferrera presenterà un suo personale omaggio reinterpretando il sale con le armi che più le sono congeniali lo stile e la moda e che, per l’occasione, entreranno in cucina. Caponataweb in qualità di media patners seguirà l’evento con le sue telecamere e proporrà un piatto dedicato all’evento da Bianca Celano "Cheffa" e food blogger del network catanese. Nel Corso della serata sarà' presentato il progetto CeloManca, il primo e unico album di figurine degli chef Italiani. Il ricavato della vendita sarà devoluto al Progetto Orto Biodinamico di Mombello realizzato da Fondazione Bertini Onlus.
Ecco i protagonisti della serata. CHEF: Carmelo Floridia (Locanda Gulfi Chiaramonte Gulfi), Ciro Pepe (La veranda Misilmeri), Corrado Parisi (Locanda del Monsu' S. Agata di Militello), Dario Diliberto (Il Tocco Ragusa), Domenico Colonnettae Ciccio Patti (Coria Caltagirone), Giuseppe Causarano (fattoria delle Torri Modica), Marco Baglieri (Ristorante Crocifisso Noto), Onofrio Brucculeri (hotel Imperiale Taormina), Peppe Bonsignore (L'oste e il Sacrestano Licata), Pietro D'Agostino (La Capinera Taormina). PRODUTTORI: Agrirape (Leonforte), Az. Agricola Montalbo(Campobello di Licata), Az. Agricola Primo Passo(Melilli), Bonajuto (Modica), Casa del Formaggio Di Pasquale (Ragusa), Frantoi Cutrera (Chiaramonte Gulfi), Gli Aromi di Russino (Scicli), Golosità Creative (Catania), Madero Pastri (Bronte), Rocca dei Conti (Modica). AZIENDE VINICOLE: Alessandro di Camporeale, Banfi, Biondi, Cantine Barbera, I Vigneri di Salvo foti, Marchesi Mazzei, Pietradolce. Terre di Giurfo, Tenuta dell'Abate, Vivera. PATNERS: Camuti Forniture, Industria 01, Longino & Cardenal, Rystopad. IN COLLABORAZIONE CON Caponataweb, Cronache di gusto, Fisar Catania, Le soste di Ulisse MF.
ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione
(ASI) “In occasione della Giornata Mondiale del Suolo - dichiarano Andrea Tiso, presidente nazionale Confeuro, e Carmela Tiso, portavoce nazionale di Accademia Iniziativa Comune - è necessario ribadire con forza quanto ...
(ASI) Al cinema Eliseo di Avellino è stato presentato il libro “Le Fondazioni Film Commission. Tra ruolo istituzionale e cineturismo” di Daniele Corvi e Fabio Melelli in un evento collaterale ...
(ASI) La proroga del lavoro occasionale in agricoltura contenuta nel ddl Semplificazioni è importante rispetto a uno strumento che ha dimostrato di rappresentare una misura utile, anche a livello sociale, senza ...
(ASI) Per la prima volta l'UGL conquista la rappresentanza sindacale all'interno della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A., nella Zona Industriale di Catania. Alle elezioni per il rinnovo delle ...
(ASI) Roma, 5 dic. - "L'Italia è per la neutralità tecnologica. L'Italia è contro l'ideologia dell'elettrico al 100%. Per questo diciamo sì a tutte le tecnologie: elettrico, biogas, biocarburanti, idrogeno, e-diesel, diesel di ultima ...
(ASI) Cosenza – «Il grande progetto del Partito Democratico ha bisogno di tutti noi, nessuno escluso. Occorre superare le divisioni interne e mettere da parte i personalismi – così la consigliera regionale ...
(ASI) Roma - Nel pomeriggio del 3 dicembre 2025 si è tenuta, nell'ambito del progetto "Casanova 300" a trecento anni dalla nascita di Giacomo Casanova, presso Villa Altieri "Palazzo della Cultura e della Memoria ...
(ASI) «Quella di oggi non è solo una ricorrenza, ma un momento di profonda gratitudine verso le donne e gli uomini del Corpo Nazionale dei Vigili del Fuoco, che con professionalità, ...
(ASI) “È stato un importante momento di partecipazione e confronto il convegno organizzato nei giorni scorsi dal comitato civico “Si può fare”, dal titolo “Prepariamoci al referendum – Il piacere e il ...