(ASI) Napoli - Il 20 maggio, a Sorrento, presso l'Orangerie, poolside bar & restaurant del Grand Hotel Excelsior Vittoria,alcunitra i più bravi maestri pizzaioli  italiani presenteranno le loro proposte per “Una pizza per l'estate by Molino Caputo”.

Come la moda ad ogni stagione propone le nuove tendenze, così i nostri maestri pizzaioli, ispirati dalle materie prime d'eccellenza e in sintonia con la stagionalità, ci suggeriscono le  innovazioni di questo piatto che affonda le sue origini in tempi lontanissimi.

A fare gli onori di casa ci saranno Guido Fiorentino patron dell'Excelsior Vittoria; l'executive chef Luigi Tramontano e Nicoletta Gargiulo, che conducono il Ristorante dell'Excelsior Vittoria, Terrazza Bosquet, premiato dalla Guida Michelin 2014.  Accanto a loro, il pluristellato chef Gennaro Esposito della "Torre del Saracino" di Vico Equense. Lui, fautore  della stagionalità dei prodotti dell'orto in cucina, da anni si batte per la pizza  gourmet come piatto tipico napoletano. La regola aurea delle proposte sarà, come sempre,  la qualità tout-court. A partire dalla farina fino ad ogni singolo ingrediente.  Protagonisti delle creazioni dei Maestri Pizzaioli saranno rigorosamente i prodotti di stagione. Le categorie di valutazione: leggerezza, freschezza, territorialità, genuinità e saporosità.

Questi i grandi nomi che prenderanno parte alla manifestazione: Francesco Aiello,  pizzeria 'O Saracino di Vico Equense; Pietro Avallone, della Pizzeria Aquila d'Oro di Cava de' Tirreni; Raimondo Cinque, della Pizzeria Pizza a metro di Vico Equense; Enzo Coccia della Pizzaria La Notizia di Napoli; Fabio D'auria, del Ristorante Orangerie, a Sorrento; Giuseppe Giordano della Pizzeria Piedigrotta 2 Express, Alessandria; Pasqualino Rossi, pizzeria Élite di Alvignano, in provincia di Caserta; Francesco e Salvatore Salvo, pizzeria I Salvo da tre generazioni. 

L'evento si inserisce nell'ambito dei festeggiamenti del 180° anniversario del Grand Hotel Excelsior Vittoria.

Al termine, il maestro pasticcere Sal De Riso presenterà il suo dolce per l'estate, pensato appositamente per l'evento.

“Riproponiamo volentieri questo format, dopo il successo della scorsa edizione, perché siamo persuasi dell'importanza della ricerca e del confronto tra i professionisti del settore, sotto l'occhio attento della stampa specializzata. Inoltre ci piace pensare alla pizza come a un prodotto di alta qualità, declinabile in maniera diversa anche in base alle stagioni” ha dichiarato Antimo Caputo, ad del Molino Caputo “Anche quest'anno la farina prescelta  per l'evento sarà Sacco Viola, per “PIZZAMETRO”, assieme a “Il Criscito”.

La casa vinicola Feudi di San Gregorio offrirà la sua falanghina Dubl e il passito di Fiano, Privilegio; Il Birrificio Sorrento, invece, proporrà la sua birra chiara Syrentum con bucce fresche di limone di Sorrento igp e la birra ambrata Minerva con bucce di arance di Sorrento. Mentre saranno i produttori del Consorzio di tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop ad offrire i latticini. Le proposte  saranno presentate a un panel di esperti e di giornalisti. Dal giorno dopo, le proposte per l'estate 2014 si potranno degustare nelle pizzerie di tutti i pizzaioli partecipanti all'evento.


Redazione Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

A Montecarlo apre il museo Michael Jackson di Salvo Nugnes

(ASI) Un progetto di grande portata internazionale è pronto a vedere la luce nel cuore del principato. Un museo monumentale dedicato a Michael Jackson, il Re del Pop, figura immortale della ...

Cleopatra oltre il mito di Elisa Fossati

(ASI) Tutti crediamo di conoscere Cleopatra, anche attraverso le numerose interpretazioni cinematografiche che ne sono state fatte.

Agricoltura, Almici (Fdi): Su lupo preservata delega per regolamentazione equilibrata  

(ASI) "Sul tema del lupo è arrivato il momento di smetterla con ricostruzioni fantasiose e titoli pensati per fare rumore. La realtà è semplice: la delega al Governo non è stata rallentata, ma ...

XIV giornata di Campionato tra Coppe e verdetti. Il punto di Sergio Curcio

XIV giornata di Campionato tra Coppe e verdetti. Il punto di Sergio Curcio

Suolo, Confeuro-Accademia IC: “Meno consumo e più agricoltura rigenerativa per tutela”

(ASI) “In occasione della Giornata Mondiale del Suolo - dichiarano Andrea Tiso, presidente nazionale Confeuro, e Carmela Tiso, portavoce nazionale di Accademia Iniziativa Comune - è necessario ribadire con forza quanto ...

La funzione fondamentale delle film commission raccontata attraverso il libro di Daniele Corvi e Fabio Melelli al Laceno d’Oro.

 (ASI) Al cinema Eliseo di Avellino è stato presentato il libro “Le Fondazioni Film Commission. Tra ruolo istituzionale e cineturismo” di Daniele Corvi e Fabio Melelli in un evento collaterale ...

Lavoro: Coldiretti, bene proroga occasionale, ora stabilizzarlo in finanziaria. Misura sociale utilizzata da studenti e pensionati che completa il mercato del lavoro nei campi

(ASI) La proroga del lavoro occasionale in agricoltura contenuta nel ddl Semplificazioni è importante rispetto a uno strumento che ha dimostrato di rappresentare una misura utile, anche a livello sociale, senza ...

UGL entra per la prima volta nella RSU della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A.

(ASI) Per la prima volta l'UGL conquista la rappresentanza sindacale all'interno della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A., nella Zona Industriale di Catania. Alle elezioni per il rinnovo delle ...

Ue: Giglio Vigna (Lega), non imporre ideologia. Italia per neutralità tecnologica 

(ASI) Roma, 5 dic. - "L'Italia è per la neutralità tecnologica. L'Italia è contro l'ideologia dell'elettrico al 100%. Per questo diciamo sì a tutte le tecnologie: elettrico, biogas, biocarburanti, idrogeno, e-diesel, diesel di ultima ...

Rosellina Madeo (Pd): «Superare le divisioni interne per tornare alla maggioranza»

(ASI) Cosenza – «Il grande progetto del Partito Democratico ha bisogno di tutti noi, nessuno escluso. Occorre superare le divisioni interne e mettere da parte i personalismi – così la consigliera regionale ...