(ASI) Lanciano – Nella patria della più grande scuola di cuochi del mondo, quella di Villa Santa Maria, due chef di grande talento, di stampo abruzzese. Si tratta di Adriano D’Ovidio de “La Furnacelle” di Lanciano e di Flavio Bucco, titolare del ristorante Bucco di Fossacesia, in Provincia di Chieti, che da tempo portano in alto il

nome dell'Italia e dell'Abruzzo in ambito culinario. Adriano D’Ovidio è specializzato nella cucina di carne, mentre Flavio Bucco in quella di pesce.

Lo scorso anno i due chef hanno regalato una grande soddisfazione all'Abruzzo intero, prendendo parte, in qualità di chef, a una cena di gala organizzata dalla rete di imprese “In Tou r- Unione Turismo Abruzzo” di Lanciano, in collaborazione con l’Associazione cuochi di Villa Santa Maria.

L’evento era stato organizzato nell’ambito di “Sanremo doc”, a cui presenziarono, tra gli altri, Anna Tatangelo, Anna Falchi, Nek, Grignani, Fegiz e Vincenzo Mollica.

Gli chef abruzzesi, per l’occasione, prepararono un menù tipico della tradizione abruzzese fatto di gustose pietanze tra cui un tagliere di salumi tradizionali, pallotte cace e ove, la ventricina, il brodo di Natale, i paccheri con salsicce e arance della Costa dei Trabocchi, l’agnello porchettato, pizze e foje, arrosticini e dolci, taralli, mostaccioli e tanto altro per una cena che si rivelò senza alcun dubbio coi fiocchi.

I due cuochi hanno, inoltre, il merito di portare la cucina italiana e abruzzese anche all’estero, nello specifico a Dubai, nel Sultanato dello Oman e in altre zone d’Europa.

Loro, soprattutto nei viaggi all'estero, ci tengono a spiegare la distinzione fra “cucinare italiano” e il “cucinare all'italiana”, due cose ben diverse.

Infatti, per “cucinare italiano”, bisogna utilizzare prodotti nostrani ( i cosiddetti prodotti a km 0), mentre se si “cucina all'italiana”, cioè solo utilizzando le nostre ricette, ma con prodotti globalizzati, provenienti da ogni parte del mondo, nonostante gli ingredienti siano gli stessi, il risultato non è lo stesso, poiché i sapori cambiano.

Cristiano Vignali – Agenzia Stampa Italia

 

Copyright © ASI. Riproduzione vietata

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Palombara Sabina rafforza la sicurezza stradale: il Sindaco Palombi aderisce alla campagna nazionale e avvia due importanti provvedimenti

/(ASI) Il Sindaco Alessandro Palombi, anche Deputato di Fratelli d’Italia, ha annunciato l’adesione alla campagna nazionale promossa dall’Associazione Federazione Italia dedicata alla sicurezza stradale, sottolineando come la ...

Honduras, Parlamento denuncia brogli elettorali e condanna l’ingerenza di Trump

(ASI) La Commissione Permanente del Congresso Nazionale dell'Honduras ha denunciato i brogli elettorali nelle elezioni del 30 novembre condannando al contempo “l'inaccettabile ingerenza” del presidente degli Stati Uniti Donald Trump, accusato ...

L'Umbria inclusa nella ZES Unica del Mezzogiorno: grandi opportunità per le imprese

L'Umbria inclusa nella ZES Unica del Mezzogiorno: grandi opportunità per le imprese

La Fed taglia i tassi a 3,50–3,75%: è il terzo ribasso consecutivo

(ASI) - La Federal Reserve (Fed) con un comunicato ufficiale, ha annunciato di aver ridotto il tasso d’interesse di riferimento di 25 punti base, portando il target range dei federal ...

Unesco. Congedo(FdI): Orgogliosi per importante traguardo centrato

(ASI) “Siamo estremamente orgogliosi che la cucina italiana sia stata riconosciuta patrimonio culturale immateriale dell’UNESCO. E’ un tributo alle nostre tradizioni, alla nostra storia, alla nostra identità.

Champions League: Perugia parte forte, Praga battuta 3-1 al debutto europeo

(ASI) Perugia. La Sir Sicoma Monini Perugia apre la sua Champions League con un successo in rimonta: al PalaBarton i campioni d’Europa superano 3-1 il VK LVI Praha, imponendo ...

Conferenza sul Sudan nel Parlamento Europeo: Europa lavori per pace duratura

(ASI) Una conferenza intitolata “Il Sudan in crisi: trasformare l’azione umanitaria in una pace duratura” si è tenuta ieri al Parlamento europeo a Bruxelles, riunendo membri del Parlamento europeo, esperti, ...

Diritti umani e immigrazione clandestina: il Regno Unito vorrebbe una revisione dell’ECHR

(ASI) - Il primo ministro britannico Keir Starmer riprende il tema della “modernizzazione” dell’interpretazione della Convenzione Europea dei Diritti dell’Uomo (ECHR) adottata a Roma nel 1950 dal Consiglio d’...

Sicurezza in bilancio: il rinvio del governo e la protesta dei sindacati

(ASI) - La trattativa per l’approvazione della legge di bilancio per il 2026 è di nuovo in fase di stallo per quanto riguarda le risorse sulla sicurezza. L’incontro di ieri ...

Cucina italiana patrimonio UNESCO, Prisco (FdI): "Un riconoscimento storico che premia l'identità nazionale e il lavoro dei nostri territori"

(ASI) "La cucina italiana è ufficialmente patrimonio dell'umanità. Un risultato straordinario che premia la nostra identità nazionale, la storia dei territori e le eccellenze che l'Italia sa esprimere da nord a ...