Adriano D'Ovidio e Flavio Bucco, dall'Abruzzo all'estero: gli chef che portano ovunque la cucina italiana ed in particolare abruzzese

(ASI) Lanciano – Nella patria della più grande scuola di cuochi del mondo, quella di Villa Santa Maria, due chef di grande talento, di stampo abruzzese. Si tratta di Adriano D’Ovidio de “La Furnacelle” di Lanciano e di Flavio Bucco, titolare del ristorante Bucco di Fossacesia, in Provincia di Chieti, che da tempo portano in alto il

nome dell'Italia e dell'Abruzzo in ambito culinario. Adriano D’Ovidio è specializzato nella cucina di carne, mentre Flavio Bucco in quella di pesce.

Lo scorso anno i due chef hanno regalato una grande soddisfazione all'Abruzzo intero, prendendo parte, in qualità di chef, a una cena di gala organizzata dalla rete di imprese “In Tou r- Unione Turismo Abruzzo” di Lanciano, in collaborazione con l’Associazione cuochi di Villa Santa Maria.

L’evento era stato organizzato nell’ambito di “Sanremo doc”, a cui presenziarono, tra gli altri, Anna Tatangelo, Anna Falchi, Nek, Grignani, Fegiz e Vincenzo Mollica.

Gli chef abruzzesi, per l’occasione, prepararono un menù tipico della tradizione abruzzese fatto di gustose pietanze tra cui un tagliere di salumi tradizionali, pallotte cace e ove, la ventricina, il brodo di Natale, i paccheri con salsicce e arance della Costa dei Trabocchi, l’agnello porchettato, pizze e foje, arrosticini e dolci, taralli, mostaccioli e tanto altro per una cena che si rivelò senza alcun dubbio coi fiocchi.

I due cuochi hanno, inoltre, il merito di portare la cucina italiana e abruzzese anche all’estero, nello specifico a Dubai, nel Sultanato dello Oman e in altre zone d’Europa.

Loro, soprattutto nei viaggi all'estero, ci tengono a spiegare la distinzione fra “cucinare italiano” e il “cucinare all'italiana”, due cose ben diverse.

Infatti, per “cucinare italiano”, bisogna utilizzare prodotti nostrani ( i cosiddetti prodotti a km 0), mentre se si “cucina all'italiana”, cioè solo utilizzando le nostre ricette, ma con prodotti globalizzati, provenienti da ogni parte del mondo, nonostante gli ingredienti siano gli stessi, il risultato non è lo stesso, poiché i sapori cambiano.

Cristiano Vignali – Agenzia Stampa Italia

 

Copyright © ASI. Riproduzione vietata

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Pallavolo Supercoppa, per la Sir è un successo "di garra". Piacenza giù in quattro set e finale conquistata

(ASI) Firenze. Una premessa è d'obbligo: nel momento in cui scriviamo Trento e Monza devono ancora scendere in campo ma questa Sir Susa Vim Perugia non può e non deve aver ...

Cina conquista il mercato dell'auto: Meloni e UE in allarme sui dazi alle elettriche

(ASI) L’industria automobilistica europea sta vivendo una fase di crisi profonda. Al centro di questo scenario vi è la crescente minaccia dell'egemonia cinese nel mercato delle auto elettriche e le ...

Argentina, Milei privatizza la Aerolíneas Argentinas

(ASI) Il presidente argentino Javier Milei, ultraliberista, sta valutando la possibilità di privatizzare la compagni di linea Aerolíneas Argentinas. In particolare, il primo mandatario ha minacciato che il provvedimento ...

L'Impresa di fare Impresa: Storie d'Impresa, l'eccellenza del Beef Saloon. Acura di Maddalena Auriemma

L'Impresa di fare Impresa: Storie d'Impresa, l'eccellenza del Beef Saloon. Acura di Maddalena Auriemma

Il business dei fondi stranieri calpesta storie e passioni del calcio italiano (L'analisi di Sergio Curcio)

Il business dei fondi stranieri calpesta storie e passioni del calcio italiano (L'analisi di Sergio Curcio)

AMSI UMEM e Uniti per Unire. Il prof. Foad Aodi ufficialmente anche giornalista, è ora iscritto all'Ordine Nazionale dei Giornalisti del Lazio

(ASI) Roma - Il giornalismo, la corretta informazione, le instancabili indagini sulla complessa e delicata realtà, con annessa evoluzione, delle professioni sanitarie, sia italiane che di origine straniera, forte ...

Sanità, Giuliano (UGL): “Incontro al Ministero della salute sulla sicurezza degli operatori. Contro le aggressioni bene arresto in flagranza e videosorveglianza, ma non si abbassi la guardia”

(ASI) "La battaglia per la sicurezza degli operatori va avanti e ci trova in prima fila per la loro sicurezza. Oggi, presso il Ministero della Salute alla presenza del Ministro ...

Alluvione in Emilia Romagna, UNCEM: la forza delle comunità e dei Sindaci è esempio per il Paese

(ASI) "Uncem nazionale è tutta unita alle popolazioni dell'Emilia Romagna che vivono la nuova emergenza dell'alluvione, a pochi mesi da altri gravi eventi calamitosi. La forza dei Sindaci e delle comunità ...

Con firma DPCM del Sottosegretario Mantovano prorogato di un anno incarico a Fabio Ciciliano come Commissario straordinario per il risanamento e la riqualificazione funzionali al territorio del Comune di Caivano.

(ASI) Il Sottosegretario alla Presidenza del Consiglio dei Ministri, Alfredo Mantovano, ha firmato il DPCM che proroga per un anno l'incarico di Fabio Ciciliano come Commissario straordinario per il risanamento ...

Inedito confronto tra Scienza ed UFO il 5 e 6 ottobre 2024 al Congresso Mondiale di Torino.

(ASI) Un inedito ed inusitato confronto tra ufologia e scienza accademica è in programma a Torino sabato 5 e domenica 6 ottobre 2024, per due intere giornate. Il congresso, di livello mondiale, è talmente importante, ...