(ASI) Perugia – “Ringrazio il sottosegretario Giuseppe L’Abbate per essere tornato nella giornata di ieri in Umbria insieme al senatore Francesco Mollame a conoscere alcune realtà agroalimentari e per la disponibilità all’ascolto delle istanze del settore” – afferma il presidente Comagri, Filippo Gallinella.
“La prima tappa ha toccato la Comunità Incontro di Amelia, una realtà impegnata nel recupero e nella riabilitazione delle tossicodipendenze che viene effettuato tramite l’impiego dei soggetti svantaggiati nelle attività agricole. Successivamente, è stata la volta di Montecastrilli presso la Cooperativa Produttori Carne San Nicolò, un’azienda nata per volontà di un gruppo di coltivatori diretti che lavora e commercializza esclusivamente bovini di razza Chianina. Nel pomeriggio – prosegue Gallinella – la visita del sottosegretario è proseguita al Consorzio Agrario di Perugia, la cooperativa che opera sul territorio provinciale con 25 Agenzie periferiche, e allo stabilimento del Gruppo Grifo Latte, una rilevante realtà produttiva e di trasformazione dell’agroalimentare umbro. La visita del sottosegretario si è conclusa a Città della Pieve presso la Tenuta di Poggiovalle, un’azienda agraria che fin dalle sue origini opera nel rispetto di misure sostenibili. Infine, nel pomeriggio di oggi, il sottosegretario L’Abbate sarà di nuovo nella nostra regione insieme al ministro Luigi Di Maio, in visita all’azienda frantoio Marfuga di Campello sul Clitunno e successivamente a Trevi, presso Villa Fabbri per un incontro con le aziende, i presidenti di ‘Strade del Vino e dell’Olio’ e i rappresentanti dei Comuni” – conclude Gallinella.