Presentazione con degustazione per Eurochocolate all’Università dei Sapori

(ASI) PERUGIA – Si è tenuta nella mattinata la conferenza stampa di presentazione per l’edizione 2014 di Eurochocolate. La sede prescelta per la presentazione della nota kermesse è stata l’Università dei Sapori di Perugia, immersa nel suggestivo paesaggio collinare umbro.

La presentazione si è svolta all’insegna della valorizzazione del territorio ma anche delle competenze di chef e aziende che vi partecipano. Erano presenti tra gli altri il l’Assessore Fioroni del comune di Perugia, Giorgio Mencaroni, presidente della locale camera di commercio, l’architetto Eugenio Guarducci, ideatore e presidente di Eurochocolate, e Maurizio Beccafichi, il direttore dell’Università dei Sapori.

Quest’ultimo, oltre a presentare l’evento, ha anche affrontato il tema della mobilità cittadina attualmente in fase di ristrutturazione a completamento degli interventi di manutenzione del periodo estivo definendo la situazione come in “via di normalizzazione”. Ha comunque assicurato che tutto sarà pronto prima dell’inizio di Eurochocolate.  Ha poi ringraziato i rappresentanti della Costa d’Avorio che interverranno nella manifestazione. Nel corso dell’intervista, Eugenio Guarducci, l’ideatore della manifestazione ha parlato di radicali novità nell’edizione di quest’anno; a cominciare da una maggiore interattività del pubblico con la manifestazione stessa tramite il progetto “MasterChoc”. Ciò significa che l’edizione 2014 prevederà appositi spazi dove i visitatori potranno imparare, sotto la guida di esperti chef e maestri cioccolatieri, a cucinare innumerevoli tipi di dolci rigorosamente all’insegna del cacao e della cioccolata.“Sarà un'occasione in più per vivere l’evento in maniera golosa e gustosa”- ha dichiarato Guarducci che ha poi aggiunto –“Vogliamo un pubblico più protagonista che dovrà sporcarsi le mani di cioccolato”. Ha poi analizzato le prospettive per il futuro, ricordando la partecipazione al prossimo Expo 2015 di Milano, ma anche per il presente. “Evento sempre più internazionale come si evince dal fatto che abbiamo partners sia in Sud America che in Africa” -ha commentato l’architetto. Ha poi analizzato la presente situazione che vede Perugia candidata a capitale della cultura 2019. “Tutta la regione attende con trepidazione questa che sarà certamente un’occasione per il rilancio del territorio. Noi daremo il nostro contributo”- ha dichiarato.

Alla conferenza stampa è seguita una degustazione di squisiti prodotti pasticceri, sia dolci che salati, realizzati con la preziosa collaborazione dell’Università dei sapori.

130 le aziende coinvolte oltre all’Università dei Sapori e alle istituzioni locali. Sponsorizzazioni e partecipazioni sono giunte anche da fuori d’Italia, con una decisa presenza dell’America latina rappresentata da Venezuela, Bolivia e Colombia. L’edizione di quest’anno inizierà il 17 ottobre per concludersi poi il 26. In aggiunta è prevista una piccola anteprima della manifestazione per il 12 ottobre, denominata ChocoDay.

 

Cenusa Alexandru Rares - Agenzia Stampa Italia

Ultimi articoli

Cina. Le vacanze del Primo Maggio confermano la crescita del turismo alternativo

(ASI) Analogamente al resto del mondo, anche in Cina fervono i preparativi per le celebrazioni del Primo Maggio. Nel Paese asiatico, ormai da diversi anni la ricorrenza copre cinque giorni ...

Primo maggio: dichiarazione del segretario territoriale Ugl Catania, Giovanni Musumeci

"Anche quest'anno il Primo maggio sarà per noi l'occasione per ricordare che il tema della sicurezza nei luoghi di lavoro rimane prioritario. Troppo spesso, purtroppo, le imprese considerano solo ...

Salute, Nursing Up. Riforma Medicina. De Palma: Ciò che serve alla nostra Italia sono infermieri autorevoli, consapevoli del proprio ruolo e soprattutto economicamente e contrattualmente valorizzati.

Non serve un esercito di giovani dirottato verso  infermieristica, dopo aver fallito l’accesso al nuovo percorso di Medicina.                    &...

Sicurezza sul lavoro, Meloni (Pd): "Serve chiaro impegno della Regione, sulla base delle richieste dei sindacati"

(ASI) Perugia – "All'indomani della Giornata internazionale per la salute e la sicurezza nei luoghi di lavoro e alla vigilia del Primo maggio, Festa dei Lavoratori, occorre interrogarci su cosa ha ...

La querelle sui fondi di coesione alla Campania: Gianni Lepre, "basta con la commedia dell'assurdo"

(ASI) Napoli - Sulla vicenda deI Fondi di Sviluppo e Coesione da destinare alla Campania sta maturando una vera e propria guerra politica tra il governo regionale guidato da ...

CGIA Mestre: quest’anno festeggiano il 1° maggio quasi 300mila lavoratori in piu’ del 2023

(ASI) Rispetto ad aprile 2023, a febbraio 2024 (ultimo dato provvisorio reso disponibile dall’Istat[1]), il numero degli occupati in Italia è cresciuto di 292mila unità; pertanto, quest’anno festeggiano il 1° maggio quasi 300...

Assunzioni e Sgravi. Vecchione(MII): Governo non obiettivo. Il provvedimento dimentica le persone più penalizzate: chi ha perso il lavoro dopo i 50 anni

(ASI) "Sgravi per assumere giovani e donne. E per gli uomini che hanno perso il lavoro dopo i 50 anni? Vedete come questo governo non è per nulla obiettivo? Se incentivano soltanto ...

Ordine del giorno del Consiglio dei Ministri N. 79

(ASI)Si riporta l'ordine del giorno del Consiglio dei Ministri convocato per oggi martedì 30 aprile 2024 alle ore 11.30 a Palazzo Chigi.

Forza Nuova Perugia: nel nome di Sergio e di tutti i caduti

(ASI) Perugia - "Il gruppo perugino di Forza Nuova/Lotta Studentesca, ha voluto commemorare Sergio Ramelli, militante milanese del Fronte della Gioventù, ucciso sotto casa dall’antifascisteria di regime.

Terzo centenario dalla nascita dell'artista sannita Silvestro Iacobelli: seconda tappa presentazione del libro "Uno scultore per le Nuove Terre - Silvestro Jacobelli da Cerreto al Viceregno del Perù"

(ASI) Giovedi 2 maggio, a Cerreto Sannita, nell’auditorium del Centro Emmaus, seconda tappa dedicata al tricentenario della nascita del grande artista Silvestro Jacobelli, scultore ad oggi noto solo alla letteratura ...