(ASI) Mancano poche ore alla seconda edizione del Camp di specializzazione organizzato dalla School Volley Perugia, che inizierà ufficialmente lunedì 15 giugno.
Nella pancia del Pala Evangelisti di Perugia già fervono i preparativi per ospitare le ragazze che si sono iscritte al corso, le quali attendono di poter ascoltare e imparare da Alessandro Chiappini, il tecnico di fama internazionale che la School Volley ha scelto per coordinare tutto il campus.
"Voglio prima di tutto che le ragazze si divertano – ha detto Chiappini presentando l'attività che verrà svolta -, poi certo sarei felice se riuscissimo a trasmettere qualche indicazione importante dal punto di vista del gioco". Ad aiutare Chiappini in questa esperienza ci sarà un'aiutante d'eccezione, una campionessa della pallavolo mondiale Taismary Aguero: "Tai ha lasciato a Perugia un ricordo indelebile – commenta il tecnico – e non vedo l'ora che le ragazze possano confrontarsi con lei, farle domande e ricevere suggerimenti da una campionessa assoluta". La Aguero sarà a Perugia per i primi due giorni del camp, lunedì 15 e martedì 17 giugno, e la sua presenza dà maggiore forza all'evento organizzato dalla School Volley quale appuntamento imperdibile dell'estate pallavolistica perugina.
Il campus di specializzazione si terrà per due settimane, dal 15 al 19 giugno e poi in replica dal 22 al 26 giugno, e accoglierà ragazze con un'età compresa fra gli 11 e il 18 anni, e il tecnico Alessandro Chiappini spiega così gli allenamenti che verranno svolti: "Lavoreremo principalmente sulla tecnica, ma con un'attenzione particolare alla preparazione atletica perché si sottovaluta l'importanza di possedere entrambe. C'è bisogno sia di buone doti tecniche ma anche di un fisico tale che consenta il salto di qualità". Ma si suderà solamente con pesi e ripetizioni? "No – rassicura Chiappini – avremo spazio e modo di giocare e quindi trasmettere anche nozioni di tattica e di lavoro di squadra sotto rete".
Le iscrizioni al Campus sono ancora aperte e chi volesse partecipare può farlo mandando un'email all'indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. .
Redazione Agenzia Stampa Italia