(ASI) Perugia. C'è ancora tempo per partecipare al Gluten Free Fest. La più grande kermesse nazionale dedicata al senza glutine attende i visitatori anche Lunedì 2 Giugno, per festeggiare insieme la "Repubblica del Senza Glutine".
Si svolgerà, infatti, alle ore 17.00, presso il Polo Sud del Polo Didattico, la premiazione dell'originale iniziativa che per tutta la durata dell'evento ha visto foodblogger e appassionate di cucina senza glutine presentare le proprie specialità regionali, in versione rigorosamente gluten free.
Sarà anche occasione per partecipare ai laboratori ludico-didattici Mani in Pasta, condotti dallo chef Marco Scaglione e organizzati in collaborazione con la Camera di Commercio di Perugia e la sua azienda speciale Promocamera, dedicati sia a piccoli chef che a grandi appassionati. Nel pomeriggio, presso il Polo Nord del Polo Didattico, Scaglione vincitore per due anni consecutivi del Trofeo Nazionale di alta cucina senza glutine, condividerà con il pubblico arti e saperi delle tecniche di panificazione - pane, pizza e pasta frolla - dimostrando come lavorare iprincipali prodotti off limits per i celiaci. I laboratori non saranno solo semplici lezioni, bensì straordinarie opportunità per toccare con mano la buona cucina gluten free che il Maestro di Cucina continua a testare, provando costantemente le nuove versioni dei prodotti e le new entry del mercato. Sono previste sei sessioni quotidiane in alcune delle quali il Salumificio F.lli Beretta fornirà una deliziosa selezione dei suoi prodotti senza glutine. La mattina si potranno mettere le mani in pasta alle ore 10.00, con Pagnottine di grano saraceno bianche con pancetta e basilico, alle ore 11.15 con Pizzette con pomodoro, prosciutto cotto e mozzarella... versione gourmet e alle ore 12.30 con lo show cooking Bignè con crema pasticcera, glassati con cioccolato fondente. Nel pomeriggio si ripartirà alle ore 15.00, con Bottoncini di pane con semi di zucca, si continuerà alle ore 16.30 con Calzoni e pizze stese a mano con speck e caciotta, e si termina alle ore 18.00 con Mini Torte Margherita.
Alle ore 15.00, presso il Polo Sud del Polo Didattico, Marco Amoriello dimostrerà tutto il gusto del senza glutine con Le pizze del Guappo. Questa speciale area dedicata al cooking show della pizza è firmata da Farmo, azienda specializzata in prodotti gluten free con esperienza pluriennale nel settore.
Al Gluten Free Fest c'è anche l'opportunità di visitare la mostra“Coeliac Does It Better” (Il celiaco lo fa meglio), a sottolineare il fatto che il celiaco, costretto ad essere attento alla propria alimentazione, approfondisce la conoscenza degli alimenti che mangia, scegliendo il meglio per sé. L'esposizione, che si sviluppa tra le vie green del Percorso Verde, è nata dal medesimo concorso indetto nel 2013 da Alfonso del Forno in collaborazione con F.lli Beretta.
Alle ore 18.00, presso il Polo Didattico del Polo Sud, Olga Francesca Scalisi ed Emanuela Ghinazzi, alias Felix e Cappera, chiuderanno la sessione Scrittura senza glutine, presentando il "Ricettario per celiaci" di Aliberti Editore.
Ideato e realizzato dall’Agenzia Sedicieventi, il Gluten Free Fest è organizzato in collaborazione con AIC Umbria, con il patrocinio di AIC – Associazione Italiana Celiachia, della Regione Umbria, della Provincia e del Comune di Perugia, della Camera di Commercio di Perugia, delle Associazioni di Categoria locali e dell’Università dei Sapori.
Vi aspettiamo a Gluten Free Fest!!
Info, programma e aggiornamenti: www.glutenfreefest.it;
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