×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113

(ASI) Informa - Formarsi per lavorare nella ristorazione. Corso Aiuto cuoco, Corso Cuoco, Corso Pizzaiolo, Corso Barman: per imparare un mestiere e ottenere la qualifica. Estate, tempo di vacanze ma anche di progetti e decisioni per tutti i giovani che, dopo l’esame di maturità, devono decidere del proprio futuro.

Il mondo della ristorazione offre interessanti opportunità: cuochi, pizzaioli, barman sono tutt’oggi professioni molto richieste, ma in tempi di crisi sono le competenze e la professionalità a fare la differenza. Per avere successo è dunque necessario presentarsi al futuro datore di lavoro non solo con un ottimo bagaglio di conoscenze ma anche capacità operative ed esperienza. E’ importante "sapere" ma anche "saper fare". Ed è proprio puntando al "saper fare" che Università dei Sapori progetta e realizza i sui corsi professionalizzanti, tutti in partenza il prossimo autunno.Corso Aiuto Cuoco

Il corso Aiuto Cuoco ha una durata di 450 ore (di cui 250 di aula e 200 di stage). Al termine del corso, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Aiuto Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Aiuto cuoco inizia il 4/09/2012 - iscrizioni entro il 27/08/2012

Corso Cuoco:Il corso Cuoco inizia l’08/10/2012 - iscrizioni entro il 28/09/2012

Corso Pizzaiolo:

Il corso Pizzaiolo ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Pizzaiolo, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Pizzaiolo inizia il 05/11/2012 - iscrizioni entro il 22/10/2012

Corso Barman:

Il corso Barman ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Barman, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Barman riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Barman inizia il 26/09/2012 - iscrizioni entro il 03/09/2012

 

Università dei Sapori s.c.a r.l.

Via Montecorneo, 45 - 06126 - Perugia

Tel. +39 075 572 9935 - Fax. +39 075 573 46 11

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

www.universitadeisapori.it
www.facebook.com/universitadeisapori.

a chi desidera lavorare come barista, barman e bar tender e  che a chi desidera aprire un bar in proprio Università dei sapori propone il corso Barman.
sotto la  guida e l’insegnamento di qualificati docenti di bar e bartender, rigorosamente professionisti del settore, il corso barman consentirà di imparare come si fanno le preparazioni più complesse di caffetteria, di cocktail e long drink e come si presentano ai clienti, come si accoglie il cliente e lo si consiglia nella scelta e, non ultimo come pianificare l’offerta e gestire l’azienda bar. il corso pizzaiolo è pensato per chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria. Si parte con le tecniche della panetteria e dei prodotti da forno per imparare a preparare tutti i tipi di pizza: al piatto, alla pala, al taglio, senza tralasciare la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. chi ha già il diploma di scuola superiore alberghiera o ha frequentato un corso base di cucina, o ha già u po’ di esperienza nel settore della ristorazione può iscriversi al Corso Cuoco.

Il Corso Cuoco è l’ideale per imparare ad organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l'esecuzione. Il corso cuoco fornirà anche solide conoscenze sui  principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare. Gli allievi apprenderanno inoltre le tecniche di cucina professionale, come costruire menu e sviluppare ricette innovative, sulla base di conoscenze di nutrizione e dietetica, ed anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato alimentare italiano ed estero.

Il corso Cuoco ha una durata di 600 ore (400 di aula + 200 di stage) + tirocinio su richiesta. Al termine del corso Cuoco, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.: per chi è alle prime armi, si parte dalle tecniche di base di cucina, dalle fondamentali regole di igiene e dalla conoscenza merceologica dei prodotti per arrivare alla preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, senza tralasciare le preparazioni di pizzeria e pasticceria.

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Gasparri (FI): Tajani tracciato rotta chiara, Europa sia protagonista 

(ASI) ‘Forza Italia, forza Europa’, così potremmo sintetizzare la chiarissima ed esaustiva intervista di Antonio Tajani. Il Segretario nazionale di Forza Italia e Ministro degli Esteri delinea una strategia chiara ...

Ariccia. Il PCI condanna linguaggio denigratorio del PD locale contro la consigliera Monosilio

(ASI)“È inaudito, quanto abbiamo appreso dalla consigliera Francesca Monosilio, che ha subito un attacco verbale, sguaiato nei modi e diffamatorio nei contenuti, Riferisce  in una nota Roberto Bocchino, ...

UE–Nato, De Meo (FI-PPE): "Bene Tajani, l'Europa ritrovi coraggio e affermi finalmente la sua voce nel mondo"

(ASI) Bruxelles  – «Bene ha detto il nostro ministro degli Esteri Antonio Tajani: oggi all'Europa serve coraggio. Non possiamo più limitarci a essere un gigante economico e un nano politico. ...

Gran Premio d’Africa, il progetto di Christopher Aleo va avanti: “La Formula Uno occasione di sviluppo per tutto il continente”

(ASI) Il banchiere svizzero Christopher Aleo, fondatore del gruppo finanziario iSwiss e noto appassionato ferrarista, prosegue nel suo progetto di riportare un Gran Premio di Formula 1 nel continente africano.

Reggio Emilia: nessun passo indietro. Difendiamo i nostri spazi politici 

(ASI) Roma – "Siamo costretti a rispondere all'ennesima accusa costruita ad arte dall'antifascismo militante e montata come versione univoca sui giornali locali.

Scritta ‘spara a Giorgia’: Crippa (Lega), solidarietà a presidente consiglio per aberrante frase

(ASI) Roma - “Solidarietà al presidente del consiglio Meloni per l’aberrante frase, dipinta in rosso su una parete bianca, a Marina di Pietrasanta: ‘Spara a Giorgia’. Accanto, la firma ...

Disabilità, Morfino (M5S): tragedia Corleone inaccettabile, tutelare caregiver

ASI) Roma - “La tragedia avvenuta a Corleone, dove una donna di 78 anni ha ucciso sua figlia disabile prima di togliersi la vita, deve portarci ad aprire subito una profonda ...

asparri (FI): opportuno incontro autorità governo con rappresentanti sicurezza-difesa

(ASI) “È davvero opportuna l’iniziativa che Palazzo Chigi ha assunto in un incontro tra il Presidente del Consiglio insieme ad altre autorità di governo ed i rappresentanti del comparto sicurezza-difesa ...

Editoria, Speranzon (FDI): alla fiera della cultura va in scena la solita intolleranza della sinistra. uno spettacolo indegno, settario e illiberale

(ASI) “Quanto accaduto oggi alla Fiera Più Libri Più Liberi è semplicemente surreale. Metà degli espositori che abbandonano il proprio lavoro per inscenare uno sciopero ideologico, intonare Bella Ciao e gridare ‘...

Fiore (FN): "Tempo scaduto per Meloni e Von Der Leyen colpevoli dell' eclissi europea"

(ASI) Si rporta in sintesi la nota di Forza Nuova relativa all' Intervento di Roberto Fiore, segretario nazionale di Forza Nuova nella trasmissione 'Bannons war room' dell'ideologo di Trump, Steve ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113