×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Formazione. il calendario dei corsi professionalizzanti di Università dei Sapori in partenza in autunno

(ASI) Informa - Formarsi per lavorare nella ristorazione. Corso Aiuto cuoco, Corso Cuoco, Corso Pizzaiolo, Corso Barman: per imparare un mestiere e ottenere la qualifica. Estate, tempo di vacanze ma anche di progetti e decisioni per tutti i giovani che, dopo l’esame di maturità, devono decidere del proprio futuro.

Il mondo della ristorazione offre interessanti opportunità: cuochi, pizzaioli, barman sono tutt’oggi professioni molto richieste, ma in tempi di crisi sono le competenze e la professionalità a fare la differenza. Per avere successo è dunque necessario presentarsi al futuro datore di lavoro non solo con un ottimo bagaglio di conoscenze ma anche capacità operative ed esperienza. E’ importante "sapere" ma anche "saper fare". Ed è proprio puntando al "saper fare" che Università dei Sapori progetta e realizza i sui corsi professionalizzanti, tutti in partenza il prossimo autunno.Corso Aiuto Cuoco

Il corso Aiuto Cuoco ha una durata di 450 ore (di cui 250 di aula e 200 di stage). Al termine del corso, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Aiuto Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Aiuto cuoco inizia il 4/09/2012 - iscrizioni entro il 27/08/2012

Corso Cuoco:Il corso Cuoco inizia l’08/10/2012 - iscrizioni entro il 28/09/2012

Corso Pizzaiolo:

Il corso Pizzaiolo ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Pizzaiolo, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Pizzaiolo riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Pizzaiolo inizia il 05/11/2012 - iscrizioni entro il 22/10/2012

Corso Barman:

Il corso Barman ha una durata di 150 ore (+ tirocinio su richiesta). Al termine del corso Barman, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Barman riconosciuto ai sensi della legge 845/78.Il corso Barman inizia il 26/09/2012 - iscrizioni entro il 03/09/2012

 

Università dei Sapori s.c.a r.l.

Via Montecorneo, 45 - 06126 - Perugia

Tel. +39 075 572 9935 - Fax. +39 075 573 46 11

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

 

www.universitadeisapori.it
www.facebook.com/universitadeisapori.

a chi desidera lavorare come barista, barman e bar tender e  che a chi desidera aprire un bar in proprio Università dei sapori propone il corso Barman.
sotto la  guida e l’insegnamento di qualificati docenti di bar e bartender, rigorosamente professionisti del settore, il corso barman consentirà di imparare come si fanno le preparazioni più complesse di caffetteria, di cocktail e long drink e come si presentano ai clienti, come si accoglie il cliente e lo si consiglia nella scelta e, non ultimo come pianificare l’offerta e gestire l’azienda bar. il corso pizzaiolo è pensato per chi vuole lavorare nel settore della ristorazione commerciale e magari aprire una pizzeria. Si parte con le tecniche della panetteria e dei prodotti da forno per imparare a preparare tutti i tipi di pizza: al piatto, alla pala, al taglio, senza tralasciare la bromatologia degli ingredienti e il bilanciamento delle ricette. chi ha già il diploma di scuola superiore alberghiera o ha frequentato un corso base di cucina, o ha già u po’ di esperienza nel settore della ristorazione può iscriversi al Corso Cuoco.

Il Corso Cuoco è l’ideale per imparare ad organizzare le attività di cucina in maniera professionale sulla base degli ordini previsti e delle risorse disponibili, definire regole e procedure di lavoro e monitorarne e valutarne l'esecuzione. Il corso cuoco fornirà anche solide conoscenze sui  principali sistemi di produzione della filiera agroalimentare. Gli allievi apprenderanno inoltre le tecniche di cucina professionale, come costruire menu e sviluppare ricette innovative, sulla base di conoscenze di nutrizione e dietetica, ed anche in risposta alle tendenze di consumo nel mercato alimentare italiano ed estero.

Il corso Cuoco ha una durata di 600 ore (400 di aula + 200 di stage) + tirocinio su richiesta. Al termine del corso Cuoco, previo superamento di un esame, viene rilasciato l’attestato HACCP e l’Attestato di qualifica di Cuoco riconosciuto ai sensi della legge 845/78.: per chi è alle prime armi, si parte dalle tecniche di base di cucina, dalle fondamentali regole di igiene e dalla conoscenza merceologica dei prodotti per arrivare alla preparazione di semilavorati e piatti a base di vegetali, carni, pesce, pasta, senza tralasciare le preparazioni di pizzeria e pasticceria.

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Intervista a Lubov Ulianova: come il coaching aiuta a raggiungere gli obiettivi

(ASI) Il coaching è un processo di sviluppo personale e professionale che mira a supportare un individuo (o un gruppo) nel raggiungimento dei propri obiettivi, superando ostacoli e migliorando le ...

 La vittoria del Centrosinistra in Umbria agevola Medioetruria a Rigutino, Frazione di Arezzo

(ASI) "La vittoria del centrosinistra in Umbria cambia gli equilibri politici regionali ed agevola Medioetruria a Rigutino (Frazione di Arezzo): la politica toscana tutta, dalla Regione e dal Comune di ...

Stanasel oggi alle urne: "Invito tutti i cittadini romeni a partecipare in massa alle Elezioni Presidenziali e Parlamentari".

(ASI) Prato  - Riceviamo e Pubblichiamo - Oggi alle 12.15, appena dopo l'apertura dei seggi, Claudiu Stanasel, Vice Presidente del Consiglio Comunale di Prato, si è recato alle urne ...

Droga: Molteni, blitz antidroga nei boschi del Comasco, spacciatori arrestati. Nessuna tregua a pusher

(ASI) Roma – "L'ottimo esito dell'operazione antidroga condotta nel pomeriggio di ieri dalla Squadra Mobile di Como, che ha portato all'arresto di due spacciatori marocchini colti in flagranza nei boschi limitrofi ...

Covid. FdI: nomina a consulente Commissione prof. Alberto Donzelli

(ASI) “Nell’ambito delle attività della Commissione d’inchiesta, alla luce di quanto stabilito nell’ultimo Ufficio di presidenza, abbiamo deciso di procedere alla nomina a consulente del professore Alberto ...

Unifil, Schlein: intollerabili attacchi a militari italiani e truppe Onu presidio di pace e stabilità  

(ASI)"Gli attacchi ai militari italiani e alle truppe Onu sono intollerabili atti criminali. Esprimo vicinanza e solidarietà ai feriti e a quanti sono impegnati a garantire pace e stabilità ...

Comunicazione Integrativa da inviare fino al 2 dicembre per il Credito d’Imposta Zes. 

(ASI) Con il Decreto del Ministro degli Affari europei, Sud, Politiche di coesione e PNRR, del 17 maggio 2024, sono state dettate le disposizioni applicative per l'attribuzione del contributo sotto forma di ...

Lazio, Barbera (PRC): "La maternità non può giustificare discriminazioni, la giunta regionale rimuova i responsabili"

(ASI) "La vicenda denunciata oggi da 'La Repubblica' riguardante l'assunzione posticipata alle infermiere in maternità vincitrici di concorso nelle strutture sanitarie del Lazio è di ...

Fiore (FN): con mandati di cattura per crimini contro l'umanità per Netanyahu e Gallant, Israele perde la sua legittimità. L'Italia rompa le relazioni

(ASI) "La Corte Penale Internazionale dell'Aia ha emesso mandati di cattura per crimini contro l'umanità nei confronti di Benjamin Netanyahu e Yoav Gallant. Questo implica che i due non possono ...

Roma, Giubileo. F. De Gregorio-G.Lobefaro (Azione): sfratto signora da immobile Vaticano. chiederemo consiglio straordinario in I Municipio

(ASI) Roma - "A pochi giorni dall'appello del Papa ad accogliere chi vive la precarietà abitativa, assistiamo al tentativo di sfratto perpetrato ai danni di una donna invalida e ...

×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113