(ASI) Orvieto -  Dalla rete alla padella. Ma non si tratta di pesci: sono i blogger del Food Blogger Contest 2014, che sabato 5 aprile si contenderanno su veri, scottanti fornelli, l'ambito titolo legato alla kermesse comico-gastronomica Risate&Risotti.

L'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto ospiterà la serata di gala dedicata alla proclamazione del vincitore del premio speciale Food Blogger intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni.

Variegato il programma, all'insegna del marchio di fabbrica della manifestazione: il riso in tutte le sue declinazioni.

Ecco le cinque ricette arrivate in finale con i rispettivi autori: Crespelle di riso e lenticchie stregate (La cucina dello stregone); Timballo di riso e cardi con fegatini al vinsanto (Forchettina Giramondo); Ravioli di riso neri con trota (Ricette per passione); Il risotto chinu ai cuori di carciofo e la teglia rotante (Dolciarmonie) e Risotto ai lamponi ed Asiago (Tra Fornelli e Pennelli).

Ospiti del resort, nella serata del 5 aprile i cinque cybercuochi finalisti saranno chiamati a portare il loro piatto dalla tavola virtuale a quella reale. Dovranno infatti cucinare, seduta stante, la propria ricetta davanti a una qualificata giuria di chef e giornalisti enogastronomici.

A tutti i partecipanti alla serata finale andranno i premi messi in palio da Indesit Company,  leader in Europa nella produzione e commercializzazione di grandi e piccoli elettrodomestici, che ha sponsorizzato la manifestazione attraverso la linea HD Hotpoint di Ariston.

Le ricette inedite a base di riso presentate dai finalisti sono state scelte fra tutte quelle inviate dai numerosi blogger che hanno partecipato alla gara. Le creazioni dei cybercuochi sono pubblicate sul sito dedicato (http://ricecontest.blogspot.it).

La cuoca Velia De Angelis, (veliascookingstyle.com) protagonista del programma tv “Chef per un giorno”, ha moderato il blog, seguito le ricette e coordinato i commenti dei visitatori per poi presentare alla giuria le proposte pervenute.

La manifestazione nasce da un'idea di Luca Puzzuoli, direttore del Palazzo del Gusto di Orvieto. Sarà proprio l'istituzione enogastronomica della Provincia di Terni, a poche ore dalla serata di gala, ad ospitare nelle sue cucine i cybercuochi per la realizzazione delle pietanze in competizione.

Luca Puzzuoli e Velia De Angelis saranno anche i protagonisti il 4 aprile di Casa Alice, il programma televisivo che andrà in onda su Alice tv, il canale interamente dedicato alla cucina. Nell'occasione Velia De Angelis si esibirà ai fornelli nella preparazione della sua ricetta di Risotto all'Orvieto Classico.

Risate&Risotti, kermesse enogastronomica itinerante, da gennaio ad aprile ha portato in tour per l'Italia 18 proposte gastronomiche e altrettanti spettacoli di intrattenimento, accompagnati da un'attenta scelta di vini proposti da alcune delle migliori cantine italiane.

La cena di gala sarà curata dalla chef Maria De La Paz, finalista all'edizione 2013 del “Premio Chef d’Autore” ed apprezzata protagonista del programma televisivo di cucina “La Prova del Cuoco”, che elaborerà insieme al collega Riccardo Facchini ed ai cuochi dell'Altarocca Wine Resort un originale menu, creato per esaltare eccellenze gastronomiche come lo zafferano di Ficulle e la pancetta di cinta. I vini saranno selezionati dalla cantina Altarocca.

Il comico Gianluca Foresi, che ha accompagnato tutto il percorso di Risate&Risotti nel 2014, presenterà la serata. Lo spettacolo di cabaret è affidato alle battute e alla garbata verve comica dei Sequestrattori e di Gianluca Giugliarelli, protagonisti dello spettacolo televisivo “Zelig Off”. Alberto Alivernini, in arte Magico Alivernini, proporrà ai commensali della serata di gala uno spettacolo in cui si incroceranno comicità e giochi di prestigio. Il modo migliore per incorniciare il motivo portante di Risate&Risotti, che è poi il vero segreto del successo della manifestazione: la magia di un ottimo pasto in buona compagnia.

Cybercuochi dalla tavola virtuale a quella reale

Sfida all'ultimo piatto nella serata di gala finale

di Risate&Risotti, sabato 5 aprile 2014

all'Altarocca Wine Resort di Rocca Ripesena di Orvieto

Cinque finalisti in gara per il premio speciale Food Blogger

intitolato alla memoria dello chef Giuseppina Carboni

Al Palazzo del Gusto di Orvieto

la sfida finale delle fantasiose ricette a base di riso

 


Redazione Agenzia Stampa Italia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

 
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.

Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
 

 

 

Ultimi articoli

Per la Cina un 2025 pieno di novità e cambiamenti con un ruolo globale in forte ascesa

(ASI) Si sta per concludere un anno esplosivo, pieno di grandi mutamenti e notevoli trasformazioni dell’ordine mondiale.  Pechino, capofila del Sud Globale, cercherà così di inserirsi per affermare ...

Treviso: il giudice di pace annulla le multe degli autovelox in tangenziale, condannato alle spese: Sottile (Altvelox), “Strumenti privi di omologazione”

(ASI) "Due nuove sentenze del giudice di pace di Treviso riaccendono il caso degli autovelox installati sulla tangenziale del capoluogo, gli stessi al centro dell’ordinanza della Corte di Cassazione ...

Campania, l’avvocato Antonio Melillo, nominato nuovo Coordinatore Regionale di Assotutela

(ASI) “Assotutela annuncia la nomina dell’Avvocato Antonio Melillo quale Coordinatore Regionale per la Campania, nomina che verrà ufficialmente ratificata durante il Primo Congresso Regionale Campania 2026.

Ambiente, Tiso(Accademia IC): “Contrastare overfishing per tutela oceani”

(ASI) “L’overfishing, o sovrapesca, è la pratica di pescare animali acquatici, principalmente pesci, a un ritmo superiore a quello con cui la specie può rigenerare la propria popolazione. In altre ...

Referendum: Vecchi (PD), governo vuole impedire voto italiani all'estero 

(ASI) "Come nelle peggiori pratiche dei regimi autoritari, alla vigilia del referendum sulla riforma costituzionale sulla giustizia, pare che il governo Meloni sia intenzionato ad impedire l'esercizio del voto a ...

Confindustria, indagine Lavoro 2025: l’IA accelera nelle imprese italiane. Un’azienda su due coinvolta in un percorso di trasformazione tecnologica

(ASI)Roma,– L’intelligenza artificiale sta entrando con sempre maggiore decisione nei processi produttivi e organizzativi delle imprese, ma la capacità di assorbirne davvero il potenziale è ancora limitata. È quanto emerge ...

Valdegamberi (Lega): “No al maxi-prestito UE all’Ucraina, prima la sanità e i cittadini italiani”

(ASI) "Esprimo piena condivisione alle prese di distanza del vicepresidente del Consiglio Matteo Salvini rispetto alla linea bellicista dell’Unione Europea. Oggi Bruxelles propone un maxi-prestito all’Ucraina da 210 miliardi ...

Impresa, Colombo (Fdi): priorità salvaguardare posti di lavoro gruppo Aeffe

(ASI) “Sto seguendo con la massima attenzione l’evolversi della situazione del Gruppo Aeffe, realtà che controlla marchi storici del made in Italy come Moschino e Alberta Ferretti.

Romualdo Pettorino: “L’artigianato d’eccellenza è il cuore del Made in Italy” – CNA Campania Nord guida i workshop di Exempla

(ASI) Napoli - L’artigianato d’eccellenza, espressione di CNA Campania nord, protagonista alla Stazione marittima di Napoli nell’ambito dei workshop di Exempla, il Gran Tour del Saper Fare ...

omualdo Pettorino: “L’artigianato d’eccellenza è il cuore del Made in Italy” – CNA Campania Nord guida i workshop di Exempla

(ASI) Napoli - L’artigianato d’eccellenza, espressione di CNA Campania nord, protagonista alla Stazione marittima di Napoli nell’ambito dei workshop di Exempla, il Gran Tour del Saper Fare ...