(ASI) Accademia Maestri Pasticceri Italiani sarà, tradizionalmente, presente alla 35a edizione di SIGEP, il Salone Internazionale Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, in programma alla Fiera di Rimini dal 18 al 22 gennaio. Saranno giornate ricche di impegni e appuntamenti che vedranno coinvolti i Maestri Accademici, sia all’interno dello stand AMPI (padiglione B5 - stand 012), sia in occasione degli eventi e dei concorsi che si svolgeranno nei cinque giorni del Salone.
All’interno dello stand AMPI, verranno realizzate in diretta due vere “dolci opere d’arte” alte ben oltre 2 metri: si tratta della scultura di cioccolato del Maestro Davide Comaschi che lo ha incoronato vincitore del recente Campionato del Mondo - World Chocolate Masters 2013 svoltosi a Parigi, e una delle famose opere in zucchero artistico del Maestro Davide Malizia, già vincitore del Campionato Mondiale di Zucchero Artistico ( The Star of Sugar). I due Campioni del Mondo monteranno in diretta le loro sculture e saranno presenti sabato 18 e domenica 19 presso lo stand AMPI. Lunedì 20, in tarda mattinata, si potrà invece ammirare la maestria di Diego Crosara nel corso della dimostrazione di decorazione al cornetto. Il programma degli appuntamenti è in continua evoluzione, vi consigliamo di seguire la tweetdiretta (@ampitweet #AMPIalSIGEP2014). Altri importanti nomi di Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presenzieranno allo stand AMPI nel corso di questi 5 giorni riminesi. Solo per citarne alcuni: Iginio Massari, fondatore e Presidente Onorario AMPI e giudice alla trasmissione “Masterchef 2013”, il “Re del Cioccolato” e recente mattatore di “Bake Off Cake Italia” Ernst Knam, il Presidente AMPI Gino Fabbri, il Pasticcere dell’Anno 2013 Roberto Rinaldini, Emmanuele Forcone, Francesco Elmi e tanti altri Accademici, che saranno a disposizione del pubblico per parlare di Alta Pasticceria. Nel corso di SIGEP si svolgeranno Concorsi ed Eventi Top, appuntamenti immancabili che coinvolgeranno i Maestri AMPI come protagonisti compreso il Maestro Biagio Settepani che giungerà dall’America per fare parte dello staff dei concorsi. Ufficio Stampa AMPI www.ampiweb.it | +39 348 3273177 @officinadanova Durante i Pastry Events, si svolgeranno 4 grandi concorsi; tra questi, largo spazio al “Pastry Queen” ovvero il Campionato Mondiale di Pasticceria riservato alle donne. In gara 12 tra le migliori pasticcere dei cinque continenti. Ideatore del Campionato è il Maestro Roberto Rinaldini, Accademico AMPI. Nelle sessioni “demo” (dimostrazioni dal vivo) si potrà assistere alle composizioni dei Maestri Gino Fabbri, Davide Malizia e Iginio Massari. A “The Star of Chocolate”, si potranno incontrare Davide Comaschi, Diego Crosara, Gianluca Fusto, Roberto Rinaldini ed Ernst Knam, in veste di giurati. Al “Campionato Italiano di Pasticceria Juniores”, presenzieranno, sempre in qualità di giurati, gli Accademici Davide Malizia, Roberto Rinaldini e Vittorio Santoro. Al “Campionato Italiano di Pasticceria Seniores”, selezioni valide per la “Coupe du Monde de la Pàtisserie 2015”, faranno parte della giuria Lucca Cantarin, Davide Comaschi, Giancarlo Cortinoivis, Gino Fabbri, Giuseppe Manilia e il vice Presidente AMPI Paolo Sacchetti. Gli Accademici AMPI non saranno protagonisti solo nel nostro stand e nei diversi Concorsi, ma si metteranno in luce anche nel ruolo di ospiti e dimostratori per le migliori aziende del settore presenti al SIGEP. Tra le varie aziende leader, “Fabbri” con il suo “frutto simbolo”, l’amarena, ha scelto Francesco Elmi come dimostratore; Gianluca Fusto sarà il volto di Valrhona (cioccolato…). Il Maestro Giovanni Pace si troverà invece presso lo stand di “IRINOX” e i suoi surgelatori e abbattitori rapidi di temperatura, mentre Maurizio Colenghi sarà presente presso lo stand “Bravo” (macchine professionali per la pasticceria) con altri Maestri AMPI, questo solo citarne alcuni... Ultimo, ma non per importanza, gli Accademici AMPI troveranno ampio spazio nello stand (hall sud) di Italian Gourmet, divisione editoriale di DBInformation Spa, leader nel settore dell’enogastronomia. Sabato è prevista le presentazioni del libro di Davide Comaschi, mentre lunedì sarà il turno di Davide Malizia e il suo ultimo lavoro editoriale. La mattinata della domenica verrà dedicata alle interviste con Iginio Massari e Diego Crosara, mentre nel pomeriggio, grande spazio alla presentazione del libro “Siamo Tutti Pasticcioni”, realizzato da Italian Gourmet su licenza di The Walt Disney Company Italia: il primo libro di cucina in cui i grandi Maestri pasticceri incontrano i personaggi di Walt Disney. Insomma, cinque intense giornate dove AMPI e i suoi Accademici
ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione
L'onestà intellettuale crea dibattito e stimola nelle persone l'approfondimento. Chi sostiene l'informazione libera, sostiene il pluralismo e la libertà di pensiero. La nostra missione è fare informazione a 360 gradi.
Se credi ed apprezzi la linea editoriale di questo giornale hai la possibilità di sostenerlo concretamente.
(ASI) Il percorso di Milvia Mucchiut si distingue per una presenza costante nelle più importanti piattaforme dell’arte contemporanea. Con Spoleto Arte ha partecipato a numerose manifestazioni di rilievo, dalla ...
(ASI) L’aeronautica militare argentina si è dotata di sei nuovi caccia F-16 acquistati dalla Danimarca; i jet hanno fatto il loro debutto effettuando un sorvolo a bassa quota della capitale, ...
(ASI) ‘Forza Italia, forza Europa’, così potremmo sintetizzare la chiarissima ed esaustiva intervista di Antonio Tajani. Il Segretario nazionale di Forza Italia e Ministro degli Esteri delinea una strategia chiara ...
(ASI)“È inaudito, quanto abbiamo appreso dalla consigliera Francesca Monosilio, che ha subito un attacco verbale, sguaiato nei modi e diffamatorio nei contenuti, Riferisce in una nota Roberto Bocchino, ...
(ASI) Bruxelles – «Bene ha detto il nostro ministro degli Esteri Antonio Tajani: oggi all'Europa serve coraggio. Non possiamo più limitarci a essere un gigante economico e un nano politico. ...
(ASI) Il banchiere svizzero Christopher Aleo, fondatore del gruppo finanziario iSwiss e noto appassionato ferrarista, prosegue nel suo progetto di riportare un Gran Premio di Formula 1 nel continente africano.
(ASI) Le Olimpiadi Invernali di Cortina rappresentano molto più di una competizione sportiva: sono un evento capace di trasformare territori, mentalità e prospettive future. In un mondo in cui lo ...
(ASI) Nel corso della commemorazione del 97esimo anniversario del massacro delle banane a Ciénaga, Magdalena, un evento che ha unito il massacro a una riflessione sul ruolo dello Stato, ...
(ASI) Roma – "Siamo costretti a rispondere all'ennesima accusa costruita ad arte dall'antifascismo militante e montata come versione univoca sui giornali locali.
(ASI) Roma - “Solidarietà al presidente del consiglio Meloni per l’aberrante frase, dipinta in rosso su una parete bianca, a Marina di Pietrasanta: ‘Spara a Giorgia’. Accanto, la firma ...