Si è conclusa ieri, domenica 3 novembre, la prima splendida edizione di Dolci d’Italia, Festival Nazionale dei dolci tipici italiani organizzato da Epta Confcommercio Umbria nel centro storico di Spoleto.

(ASI) Spoleto. Per tre giorni Spoleto – spiega il Presidente di Epta, Aldo Amoni – è stata cornice di un grande nuovo evento sulla pasticceria italiana, tradizionale e innovativa, permettendo al pubblico di immergersi nella dolcezza e accompagnandolo con profumi irresistibili, allestimenti colorati e tanta allegria. Dolci d’Italia ha saputo offrire ai visitatori una visione a tutto tondo del mondo dei dolci italiani e il riscontro del pubblico ha confermato il successo dell’evento e della nostra idea. Ci siamo tutti impegnati a fondo per realizzare qualcosa di nuovo e di alto livello e siamo felici che il risultato sia stato così apprezzato. Oltre 20.000 persone sono venute a Spoleto in questi 3 giorni. Ristoranti, alberghi, esercizi commerciali e parcheggi sono stati pieni come non accadeva da anni e non possiamo che esserne felici. Anche i social confermano il successo, con oltre 800.000 visualizzazioni della pagina Facebook nell’ultima settimana e una media di oltre 115.000 persone raggiunte ogni giorno!

Per tre giorni il centro storico di Spoleto è stato cornice per appuntamenti degustativi, dolci regionali e artigianali, approfondimenti culturali e grandissimi ospiti, come Damiano Carrara e Dolcenera che hanno registrato il tutto esaurito. Grandi risultati anche per Piccoli Pasticceri crescono, gli appuntamenti per bambini a cura di Chef Annalisa Benedetti e in collaborazione con l’Associazione Per Loro che hanno superato le aspettative, con più di 150 bambini partecipanti.

Il pubblico ha particolarmente apprezzato la ricca area dedicata a cooking show gratuiti: la Sweet Academy dello splendido complesso San Nicolò. La sala dell’Accademia, sempre al completo, ha visto alternarsi tanti golosi appuntamenti a cura di Confartigianato Umbria, dei bravissimi ragazzi dell’Istituto Professionale di Stato per i Servizi Alberghieri della Ristorazione e Turistici “De Carolis” di Spoleto, della Pasticceria Cintioli, del Maestro Francesco Favorito, del campione Alessandro Crispini, della Scuola del cioccolato Perugina® con il Maestro Cioccolatiere Alberto Farinelli, di Gennari, concessionario ufficiale di Rational e Carpigiani, e del bravissimo Vegan Pastry Chef Emanuele Di Biase.

Ci tengo – conclude Amoni – a ringraziare tutti quelli che hanno collaborato a questo successo: il Comune di Spoleto, Confcommercio Spoleto, il GAL Valle Umbra e Sibillini, Confartigianato Umbria, la Fondazione Cassa di Risparmio di Spoleto e tutti gli espositori, tanti dei quali hanno già riconfermato la loro partecipazione. Tutti loro ci danno lo stimolo per fare ancora di più e ancora meglio e per portare a compimento la mission della sociatà Epta Confcommercio Umbria, quella di riempire di gente i centri storici e aiutare così gli operatori economici con l’incremento delle vendite. Siamo riusciti a farlo con gli esercenti che hanno scelto di stare aperti in questi giorni di festa. Ci è dispiaciuto che altri non abbiano creduto alla riuscita dell’evento e siano stati chiusi, hanno perso un’occasione importante, ma non restiamo soddisfatti anche grazie ai tanti complimenti ricevuti dalle istituzioni come pure dagli operatori. Non mi resta che darvi appuntamento al 2020 con la seconda edizione di Dolci d’Italia, un’edizione rivista, migliorata e ampliata.

Per rimanere aggiornati: www. dolciditalia.it; facebook: @festivaldolciditalia; instagram: dolci_ditalia

ASI precisa: la pubblicazione di un articolo e/o di un'intervista scritta o video in tutte le sezioni del giornale non significa necessariamente la condivisione parziale o integrale dei contenuti in esso espressi. Gli elaborati possono rappresentare pareri, interpretazioni e ricostruzioni storiche anche soggettive. Pertanto, le responsabilità delle dichiarazioni sono dell'autore e/o dell'intervistato che ci ha fornito il contenuto. L'intento della testata è quello di fare informazione a 360 gradi e di divulgare notizie di interesse pubblico. Naturalmente, sull'argomento trattato, il giornale ASI è a disposizione degli interessati e a pubblicare loro i comunicati o/e le repliche che ci invieranno. Infine, invitiamo i lettori ad approfondire sempre gli argomenti trattati, a consultare più fonti e lasciamo a ciascuno di loro la libertà d'interpretazione

Ultimi articoli

A Montecarlo apre il museo Michael Jackson di Salvo Nugnes

(ASI) Un progetto di grande portata internazionale è pronto a vedere la luce nel cuore del principato. Un museo monumentale dedicato a Michael Jackson, il Re del Pop, figura immortale della ...

Cleopatra oltre il mito di Elisa Fossati

(ASI) Tutti crediamo di conoscere Cleopatra, anche attraverso le numerose interpretazioni cinematografiche che ne sono state fatte.

Agricoltura, Almici (Fdi): Su lupo preservata delega per regolamentazione equilibrata  

(ASI) "Sul tema del lupo è arrivato il momento di smetterla con ricostruzioni fantasiose e titoli pensati per fare rumore. La realtà è semplice: la delega al Governo non è stata rallentata, ma ...

XIV giornata di Campionato tra Coppe e verdetti. Il punto di Sergio Curcio

XIV giornata di Campionato tra Coppe e verdetti. Il punto di Sergio Curcio

Suolo, Confeuro-Accademia IC: “Meno consumo e più agricoltura rigenerativa per tutela”

(ASI) “In occasione della Giornata Mondiale del Suolo - dichiarano Andrea Tiso, presidente nazionale Confeuro, e Carmela Tiso, portavoce nazionale di Accademia Iniziativa Comune - è necessario ribadire con forza quanto ...

La funzione fondamentale delle film commission raccontata attraverso il libro di Daniele Corvi e Fabio Melelli al Laceno d’Oro.

 (ASI) Al cinema Eliseo di Avellino è stato presentato il libro “Le Fondazioni Film Commission. Tra ruolo istituzionale e cineturismo” di Daniele Corvi e Fabio Melelli in un evento collaterale ...

Lavoro: Coldiretti, bene proroga occasionale, ora stabilizzarlo in finanziaria. Misura sociale utilizzata da studenti e pensionati che completa il mercato del lavoro nei campi

(ASI) La proroga del lavoro occasionale in agricoltura contenuta nel ddl Semplificazioni è importante rispetto a uno strumento che ha dimostrato di rappresentare una misura utile, anche a livello sociale, senza ...

UGL entra per la prima volta nella RSU della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A.

(ASI) Per la prima volta l'UGL conquista la rappresentanza sindacale all'interno della STS Società Tipografica Siciliana S.p.A., nella Zona Industriale di Catania. Alle elezioni per il rinnovo delle ...

Ue: Giglio Vigna (Lega), non imporre ideologia. Italia per neutralità tecnologica 

(ASI) Roma, 5 dic. - "L'Italia è per la neutralità tecnologica. L'Italia è contro l'ideologia dell'elettrico al 100%. Per questo diciamo sì a tutte le tecnologie: elettrico, biogas, biocarburanti, idrogeno, e-diesel, diesel di ultima ...

Rosellina Madeo (Pd): «Superare le divisioni interne per tornare alla maggioranza»

(ASI) Cosenza – «Il grande progetto del Partito Democratico ha bisogno di tutti noi, nessuno escluso. Occorre superare le divisioni interne e mettere da parte i personalismi – così la consigliera regionale ...