Cucina italiana patrimonio UNESCO, Prisco (FdI): "Un riconoscimento storico che premia l'identità nazionale e il lavoro dei nostri territori"

(ASI) "La cucina italiana è ufficialmente patrimonio dell'umanità. Un risultato straordinario che premia la nostra identità nazionale, la storia dei territori e le eccellenze che l'Italia sa esprimere da nord a sud".


Lo dichiara il Sottosegretario all'Interno Emanuele Prisco, commentando la decisione adottata oggi all'unanimità dal Comitato UNESCO riunito a Nuova Delhi.

"È un traguardo — prosegue Prisco — reso possibile dall'intuizione del Ministro Francesco Lollobrigida, dal lavoro del Ministro della Cultura Alessandro Giuli e dall'impegno dell'intero Governo Meloni, che ha creduto fin dall'inizio nella candidatura della nostra tradizione gastronomica, oggi finalmente riconosciuta nella sua integrità e unicità".

Prisco rivolge un pensiero speciale anche ai produttori e alla tradizione culinaria dell'Umbria:
"Sono particolarmente orgoglioso del contributo che la cucina umbra, con le sue eccellenze e i suoi saperi, ha portato a questo prestigioso risultato. Un patrimonio autentico, fatto di qualità, lavoro, cultura e legame con la terra". È quanto afferma il sottosegretario all'Interno e coordinatore di FdI Umbria, Emanuele Prisco.

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