Intervista a Vincenzo Menna del Presidio Slow Food dei Fichi Reali di Atessa

MENNA(ASI) Lanciano (Ch) - Si è svolta ieri pomeriggio nella Palazzina degli Studi di Lanciano la presentazione, dati alla mano, della Sangro Aventino Card.


Tra i presenti, Vincenzo Menna, Assessore del Comune di Atessa (Ch) e Presidente dell'Associazione per il recupero e la tutela del Fico Reale di Atessa Presidio Slow Food Fico Secco Reale di Atessa, un prodotto le cui origini affondano nella zona della Val di Sangro dall'epoca romano - italica, ma attualmente prodotto e commercializzato da una sola azienda agricola di contrada Piana Matteo, anche se ad Atessa ci sono altri che stanno iniziando la coltivazione.
Attualmente, oltre alla vendita del fico sono prodotti e commercializzati alcuni prodotti a base di Fichi Reali di Atessa come le confetture, i torrioni (squacciate), e una specie di parrozzo chiamato Cupolo.

Ma, sentiamo cosa ha detto ai nostri microfoni Vincenzo Menna, Presidente dello Slow Food Fichi Reali di Atessa:

 

 

Cristiano Vignali - Agenzia Stampa Italia

Continua a leggere