×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Umbria. Ad Assisi la riscoperta  dei sapori e valori tradizionali
(ASI) Riprendendo una antica tradizione, ormai da quattro anni la Pro Loco di Assisi, offre all'uscita dalla messa solenne del giorno di Pasqua di tutte e quattro le parrocchie del centro storico di Assisi (San Rufino, Santa Maria Maggiore, San Pietro e Santa Margherita) la tradizionale colazione pasquale: torta al formaggio, prosciutto, capocollo, vernaccia, uova lesse, uovo pasquale, ecc.

In particolare la torta al formaggio viene preparata dalle "donnette" di casa, consegnate il sabato mattina e giudicate il sabato pomeriggio da una competente giuria con cerimonia pubblica e con un regolamento molto rigido, come potrete vedere dalla locandina allegata.

Le stesse torte vengono poi offerte la domenica successiva insieme alle altre pietanze.

Un grazie alla Pro Loco di Assisi che con una semplice idea ha permesso di riscoprire antichi sapori e valori di cui si risente davvero il bisogno.

Roberto Sannipola - Agenzia Stampa Italia

 






Continua a leggere