×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Calcio Serie B, commento della 39^ giornata

(ASI) Come annunciato, ecco i primi "verdetti" della stagione 2010-11 per quanto riguarda il Campionato di Serie B, che sabato ha registrato le prime promozioni in Serie A, conquistate dalle 2 squadre "regine" di quest'anno, l'Atalanta di Stefano Colantuono e il Siena di Antonio Conte, che hanno fatto impazzire di gioia le rispettive città.

Era partita con il piede sbagliato la giornata dell'Atalanta, che contro il Portogruaro (21°) fa prendere uno spavento ai suoi tifosi andando sotto di 1 gol dopo solo 15' minuti.

A ristabilire la superiorità dei "padroni di casa" ci ha pensato Tiribocchi, autore di una doppietta, che insieme ai gol di Bonaventura e Delvecchio arrotonda il risultato finale di 4-1 inaugurando definitivamente la grande festa per la promozione sugli spalti dello stadio Atleti Azzurri d'Italia di Bergamo.

Festeggia anche il Siena che sul proprio campo affrontava il Torino (6°) in cerca di punti play-off. Alla doppietta di Calaiò rispondono le segnature dei granata Sgrigna e Bianchi, per un pareggio 2-2 che scontenta gli ospiti, apparsi piuttosto imprecisi sottorete, ed è sufficiente ai toscani per tornare nella massima serie nazionale.

Bella vittoria in trasferta per il Novara (3° a -10 punti) di Tesser che con la vittoria sul Crotone (11°) per 3-0 riconquista il 3° posto mostrando sprazzi di "grande calcio" e proponendosi come serissima candidata alla vittoria dei prossimi play-off.

Il Varese (4° a -12 punti) di Sannino non va oltre il pareggio nel posticipo dell'ora di pranzo contro la Reggina (5° a -20). Allo Stadio Granillo sono i padroni di casa che passano in vantaggio con Zizzari per poi venire raggiunti dal gol di Ebagua al 9' della ripresa che fissa l'1-1 finale.

In chiave salvezza importantissima vittoria del Piacenza (15°) di Armando Madonna che in casa contro il Sassuolo (16°) vince 1-0, quindi “di misura”, grazie al gol di Piccolo che interrompe un digiuno di vittorie durato ben 7 giornate e consente alla sua squadra di sorpassare in classifica proprio la formazione emiliana.

Perde malamente invece l'Albinoleffe (18°) che in casa dell'Empoli (9°) mostra tutti i limiti della sua stagione facendosi travolgere con il punteggio di 1-3, prolungando ancora l'attesa per una salvezza che tarda ad arrivare.