Serie A. Il Sassuolo frena il Milan con Duncan e Sansone

SASSUOLO MILAN FOTO(ASI) - Reggio Emilia. Trasferta da dimenticare per il Milan di Mihajlovic che, dopo il 2-0 siglato dal Sassuolo, torna a casa a testa bassa, sia per il risultato che per la prestazione offerta. I rossoneri durano meno di un tempo e si arrendono alle incursioni dei padroni di casa, abili ad intascare i tre punti con le firme di Duncan e Sansone.

Mister Di Francesco si affida ad un 4-3-3, mentre il tecnico rossonero schiera l'ormai consolidato 4-4-2 offrendo le chiavi d'attacco a Bacca e Balotelli, deludente per buona parte del match. Al Mapei, i ritmi sono alti sin dal fischio di inizio e sono gli ospiti i primi ad impensierire: Bonaventura trova la respinta corta di Consigli che nega immediatamente l'esultanza a Honda. Subito dopo, il Milan punge con Bacca che non trova nulla oltre ad un calcio d'angolo. I rossoneri assediano i neroverdi e mettono a dura prova i riflessi di Consigli, costretto a fare il miracolo su un tiro di Kucka. Nonostante l'ottimo approccio, è proprio il Milan a subire gol: Duncan sfodera un tiro imprendibile e porta in avanti il Sassuolo, al 27’. Il vantaggio carica la formazione di casa che sfiora più volte il raddoppio. Prima Sansone trova la deviazione di Antonelli, poi Berardi non sorprende Donnarumma, abile a difendersi anche da Sansone poco prima dell'intervallo. Durante il secondo tempo, del Milan non c'è traccia e gli emiliani sono abili ad allungare ulteriormente il passo, mettendo in cassaforte un risultato utile e meritato. Al 72’, Vrsaljko lascia partire il traversone, velo di Defrel e rete di Sansone. Un gol che fa infuriare Mihajlovic per il precedente fallo di Biondini su Bertolacci: il tecnico rossonero viene allontanato per proteste, seguito anche da Defrel che rimedia il cartellino rosso per somma di ammonizioni. L'inferiorità numerica dei neroverdi non agevola il Milan che perde al Mapei per il terzo anno consecutivo, interrompendo la serie positiva dei 9 risultati utili e svegliandosi dal sogno della Champions. Angelica Cardoni (Agenzia Stampa Italia)

Il tabellino
Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro (10' st Antei), Acerbi, Peluso; Missiroli (18' st Biondini), Magnanelli, Duncan; Berardi (41' st Falcinelli), Defrel, Sansone. A disp.: Pegolo, Pomini, Gazzola, Longhi, Terranova, Pellegrini, Politano, Trotta. All.: Di Francesco
Milan (4-4-2): Donnarumma; De Sciglio, Zapata (24' st Romagnoli), Alex, Antonelli; Honda (38' st Boateng), Bertolacci, Kucka, Bonaventura; Bacca, Balotelli (10' st Menez). A disp.: Diego Lopez, Abbiati, Calabria, Simic, José Mauri, Locatelli, Poli. All.: Mihajlovic
Arbitro: Giacomel
Marcatori: 27' Duncan, 72’ Sansone
Ammoniti: Bonaventura, Bertolacci (M), Berardi, Defrel (S)
Espulsi: Defrel (S)