Calcio Serie A. Il Milan delude contro il Verona: Bacca squilla, Toni risponde

(ASI) Milano - Quella contro l'Hellas Verona era una delle gare che il Milan non doveva sbagliare, ma ancora una volta qualcosa non è andato per il verso giusto.

I rossoneri di Mihajlovic, reduci dallo 0-0 di Modena, pareggiano a San Siro contro il fanalino di coda Hellas Verona ed intascano un solo punto, inutile per la classifica, per il morale e per il momento di difficoltà che la squadra sta vivendo. Un match mal giocato, viziato dall'espulsione di De Jong e penalizzato da un arbitraggio piuttosto discutibile. Nella fase iniziale della partita a Milano regna l'equilibrio con i padroni di casa che propongono un avvio poco convincente e simile a quello di Modena, a differenza degli ospiti più intraprendenti del previsto. Al 17', il Milan non sfrutta un'occasione d'oro per aprire le marcature con Niang che, coadiuvato da Bonaventura, sfodera un buon tiro, destinato a sfiorare la porta avversaria. La compagine casalinga aumenta l'intensità, ma la poca concretezza sotto porta sembra un ostacolo grande da superare: prima Gollini nega l'esultanza a Bonaventura, poi Bacca serve l'assist del tap-in a Luiz Adriano, ma Valeri blocca tutto per un fuorigioco inesistente. Il Verona lamenta un calcio di rigore per un contatto in area tra Alex e Toni, ma il direttore di gara lascia correre. Dopo l'intervallo, l'Hellas Verona si mette in mostra con Siligardi che lascia partire il traversone per Ionita, impreciso davanti a Donnarumma. Arriva pochi minuti dopo la risposta di Bonaventura che non batte il portiere veneto. Il Milan sblocca la parità al 52', sfruttando un errore difensivo del Verona: Niang per Luiz Adriano che serve Bacca, abile a stregare Gollini e ad insaccare il gol dell'1-0. Quello rossonero è un vantaggio illusorio che dura pochissimo. De Jong atterra in area Greco, Valeri non ci pensa due volte: cartellino rosso per l'olandese e calcio di rigore per la formazione di Del Neri che con la rete di Toni pareggia quindi i conti. L'inferiorità numerica ha il suo peso ed arretra il Milan nel suo guscio: i tentativi di Bertolacci e Bonaventura non ingannano l'Hellas Verona che si accontenta di un punto e non osa di più. Il Milan esce a testa bassa e tra i fischi di un pubblico deluso.
Il tabellino
MILAN – HELLAS VERONA 1-1
MILAN: Donnarumma; Abate, Alex, Romagnoli, De Sciglio; Niang (82' Cerci), De Jong, Montolivo (78' Bertolacci), Bonaventura; Luiz Adriano (62' Kucka), Bacca. A disposizione: Abbiati, Livieri, Calabria, Zapata, Mexes, Ely, Poli, Mauri, Honda Allenatore: Mihajlovic
HELLAS VERONA: Gollini; Sala, Marquez, Moras, Piasano; Viviani, Greco (81' J.Gomez); Wszolek (79' Bianchetti), Ionita, Siligardi (78' Jankovic); Toni. A disposizione: Coppola, Helander, Checchin, Winck, Zaccagni, Pazzini. Allenatore: Luigi Del Neri
ARBITRO: Valeri di Roma
MARCATORI: 52' Bacca (M), 57' rig. Toni (V)
ESPULSI: 66' De Jong
AMMONITI: Bonaventura, Abate, Kucka (M); Moras, Pisano, Wszolek, Marquez, Ionita, Gollini (V).