Il Napoli batte il Milan a San Siro, si aggiudica lo scontro Champions e tre punti pesanti. Decidono Insigne e Callejon
milanvsnapoli(ASI) Milano. Il risultato più giusto, per quello che si è visto in campo, sarebbe stato un pareggio, ma il match di San Siro ha premiato il Napoli che ha battuto il Milan per 1-2.
Micidiale e devastante, specialmente per Montella e i suoi, l'avvio scritto dalla formazione di Sarri, abile a confezionare due gol nel giro di 9 minuti. Il Napoli apre le danze con il sigillo di Insigne che, coadiuvato da Mertens, trafigge Donnarumma.  Il portiere del Milan tocca la sfera, ma non riesce ad allontanarla dalla sua porta. Il bis nasce ancora da un'invenzione di Mertens che serve Callejon, autore del raddoppio. Troppo impreciso Donnarumma in questi due episodi, una vera doccia gelata per i rossoneri che faticano a entrare in partita. Gli uomini di Sarri gestiscono bene il gioco, in assoluta tranquillità, e sfiorano addirittura il terzo gol con Mertens che sciupa un'occasione ghiotta. Durante le battute finali del primo tempo, il Napoli rallenta e il Milan ne approfitta per interrompere il monologo partenopeo. Dopo il tentativo di Gomez, Kucka è decisivo e riesce a diminuire la distanza, battendo Reina e approfittando di un malinteso da parte della difesa avversaria. Il secondo tempo ha un altro sapore. Il Napoli fa fatica, il Milan alza la voce e crea molte occasioni, senza strappare a Sarri almeno un punticino. Prima Pasalic colpisce la traversa, poi si rende pericoloso Bacca, anticipato prontamente da Albiol. La reazione del Milan c'è stata, anche se al 52' torna in avanti il Napoli che ottiene un calcio piazzato invitante: Insigne sfiora l'incrocio dei pali. Sempre lui e' vicinissimo all'eurogol, poco dopo.  Partita bellissima a San Siro, con continui cambi di fronte e con due squadre pronte a lottare. Al 70' Donnarumma si fa perdonare con una grande parata ai danni di Mertens, vicinissimo al tris.
Al triplice fischio il Napoli batte il Milan, aggiudicandosi lo scontro Champions e tre punti pesanti.

Il tabellino

MILAN-NAPOLI 1-2 (primo tempo 1-2)

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Gomez, Paletta, Calabria; Kucka, Sosa (dal 29' s.t. Bertolacci), Pasalic (dal 41' s.t. Niang); Suso, Bacca (dal 29' s.t. Lapadula), Bonaventura. (Plizzari, Storari, Antonelli, Ely, Vangioni, Zapata, Honda, Poli, Cutrone). All. Montella.
NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Tonelli, Strinic; Allan (dal 40' s.t. Rog), Jorginho (dal 16' s.t. Diawara), Hamsik (dal 29' s.t. Zielinski); Callejon, Mertens, Insigne. (Sepe, Rafael, Giaccherini, Maggio, Maksimovic, Gabbiadini, Pavoletti, Lasicki). All. Sarri.
ARBITRO: Rocchi di Firenze.
MARCATORI: Insigne (N) al 6', Callejon (N) al 9', Kucka (M) al 37' p.t.
NOTE: ammoniti Mertens (N) e Bacca (M) per simulazione, Calabria (M), Sosa (M), Strinic (N), Tonelli (N), Gomez (M) per gioco scorretto, Callejon (N) per proteste.