×

Despar Perugia ancora a secco in trasferta, vince la Yamamay della ex Lucia Crisanti

Pubblico delle grandi occasioni al Palayamamay, circa 3000 spettatori, per la sfida valida per la decima giornata della Regular Season, opposte alle padrone di casa le "Farfalle" della Yamamay Busto Arsizio, sono arrivate le "Grifette" delle Despar Perugia.

Per quanto riguarda Perugia, c'era la novità tra le centrali di Lucia Paraja Ramos, arrivata, nel capoluogo Umbro, giovedì scorso, avendo potuto disputare, solo un allenamento, con le sue nuove compagne, è stata utilizzata, con il contagocce da Zoran Terzic, scelta sbagliata, visto che la coppia di centrali titolae, ha fatto ben poco. Le padrone di casa, partono decise nel primo set e si portano subito avanti con 4 punti di vantaggio, trascinate da una straripante Helena Havelkova che ha messo a terra 5 punti. La Despar, si è trovata così, costretta ad inseguire da subito, non sono bastate,le due "marziane", Annamaria Quaranta 8 punti e Veronica Angeloni 5 punti, a reindrizzare il set, alla fine, la Yamamay si è imposta con il parziale di 25-21, si sono dimostrati, dunque fondamentali, i punti di vantaggio accumulati nella fase iniziale del set. Il secondo set, è iniziato all'insegna dell'equilibrio, la Yamamay sembra avere la strada spianata nella parte finale del set, dove era avanti 21-17, a quel punto,
Perugia non ci sta e trascinata da Veronica Angeloni, Annamaria Quaranta e Ivana Lukovic, torna in parità sul 21-21, si prosegue poi sul punto a punto fino al 24-24, con le due squadre in parità, il coach di Busto Carlo Parisi, tira fuori dal cilindro, il cambio vincente out Aneta Havlickova, in Floortje Meijners, è lei che fa conquistare la vittoria di set alla sua squadra, con il punteggio di 26-24.
Il terzo set è iniziato, in maniera, divertente e scoppiettante, ed è proseguito, sul punto a punto, fino al 11-10 a favore di Busto, poi c'è stata la chiave dell'incontro, va al servizio la "castigatrice" del secondo set, Floortje Meijners, Busto, conquista così, un break di 10-0, sbgalia però, il suo undecesimo servizio, ma con il punteggio di 21-11, la partita è ormai chiusa, Perugia non reagisce, restando inchiodata a 11 e Busto chiude in bellezza, con Lucia Crisanti scatenata nel finale, risultato 25-11. Per le farfalle di Busto Arsizio, ottima la prova di Lucia Crisanti, 12 punti di cui 3 a muro e premiata a fine partita come MVP, anche Elena Havelkova, si è dimostrata all'altezza, con 10 punti di cui 1 ace, qualche punto di meno, ma prova sempre ottima per Floortje Meijners 7 punti, ma tutti decisivi. Nel complesso, ottimo il muro, con 8 punti messi in cassaforte, la ricezione è stata buona, hanno fatto registrare 54% perfetta e 78% positiva, l'attacco si è dimostrato al di sotto della media, con solo il 36%.
Per quanto riguarda la Despar Perugia, la ricezione si è dimostrata ancora una volta il punto di forza, 53% perfetta e 73% positiva, ciò che ancora non va, sono il muro, ieri solo 3 punti conquistati, l'attacco, ancora una volta molto basso, solo il 34%, e il servizio, ieri si sono rivisti diversi errori, ben 8 totali, fatti nelle fasi più importanti dei set. Nella prova delle singole giocatrici, ottime sono state Annamaria Quaranta, 16 punti e ricezione strepitosa, 61% perfetta e 83% positiva, Veronica Angeloni con 14 punti, buona invece quella di Ivana Lukovic 7 punti, per la giovanissima promessa del volley Serbo.

Tabellino

Yamamay Busto Arsizio - Despar Perugia 3-0 (25-12, 26-24, 25-11)
Durata set: 26', 29', 21', totale 1h 16'

Punti:

Yamamay Busto Arsizio: Veronica Carocci (L), Aneta Havlickova 5, Ilaria Spirito 0, Francesca Marcon 9, Floortje Mejners 7, Barbara Campanari 6, Valentina Serena 3, Lucia Crisanti 12, Helena Havelkova 10
Non entrate: Federica Valeriano, Mi Na Kim, Christina Bauer
Allenatore: Carlo Parisi
Vice allenatore: Meriela Codaro

Despar Perugia: Annamaria Quaranta 16, Manuela Leggeri 4, Adelina Fartade (L), Ivana Lukovic 7, Beatrice Sacco 0, Chiara Arcangeli (L), Veronica Angeloni 14, Kseniya Ihnatsiuk 0, Cinzia Callegaro 1, Lucia Ramos Paraja 0
Non entrate: Elena Tomassi
Allenatore: Zoran Terzic Vice allenatore: Francesco Tardioli

Statistiche:

Yamamay Busto Arsizio: battute sbagliate: 7; battute vincenti 5; errori ricezione: 1; ricezione positiva: 78%; ricezione perfetta: 54%; errori attacco: 5; attacchi murati: 3; punti attacco: 39; percentuale attacco: 36%; muri vincenti: 8
Despar Perugia: battute sbagliate: 8; battute vincenti 1; errori ricezione: 7; ricezione positiva: 73%; ricezione perfetta: 52%; errori attacco: 13; attacchi murati: 8; punti attacco: 38; percentuale attacco: 34%; muri vincenti: 3