Serie B. Frosinone: Uno strepitoso Ciano affossa il Trapani

(FOTO FROSINONE TRAPANIUNWEB) Frosinone. Al “Benito Stirpe” nella decima giornata del campionato cadetto va di scena il “Ciano show”. Il fantasista del Frosinone mette ko con una tripletta il Trapani. Un risultato importantissimo che permette ai ciociari di lasciare una classifica deficitaria e di portarsi adesso a 13 punti a ridosso dei playoff.

Anche il reparto d’attacco si è sbloccato e a fine partita Ciano si è portato a casa il pallone ricordo della serata. L’arbitro Robilotta fischia l’inizia gara che va di scena l’attaccante campano che solo dopo 42 secondi mette in rete la palla dell’1-0. I siciliani non accusano il colpo e giocano una buona partita. Dopo il vantaggio dei padroni di casa gli uomini di mister Baldini sono bravi a centrocampo a prendere le redini e cercare di tamponare le ripartenze ciociare. Al 27’ Cauz a tirare il primo tiro degli ospiti. Al 34’ ci prova Taugordeau, forte ma centrale. Al 44’ ancora Trapani in avanti, Scognamillo di testa da calcio d’angolo ma il pallone va fuori. Nella ripresa Baldini opta per due cambi, Jakimovski per Golfo e Tulli per Cauz. Ma è proprio il neo entrato macedone a combinarla grossa: Paganini corre in contropiede sulla destra, l’esterno si butta in scivolata per anticiparlo, l’intervento rischioso è rigore per l’arbitro. Dal dischetto va Ciano che la mette dentro per il 2-0. Lo stadio è una bolgia. Sotto di due gol i siciliani accusano il colpo e permettono al Frosinone un gioco ancora più d’attacco. Al 19’ della ripresa la partita si chiude in modo definitivo con il “Ciano show”. Punizione dai diciotto metri, il pallone scavalca la barriera e va in porta, 3-0. Partita chiusa. A questo punto i ciociari alzano il possesso palla e fanno passare tempo, provando ad approfittare di almeno altri tre errori degli ospiti.
A Fine partita ci sarebbe gloria anche per Citro che si divora incredibilmente il pallone del 4-0. Finisce tra gli appalusi con la squadra sotto la Curva Nord.

Frosinone (3-5-2): Bardi, Brighenti, Ariaudo, Krajnc, Paganini, Gori (39’ st Vitale), Maiello (25’ st Haas), Tribuzzi, Beghetto, Ciano (28’ st Citro), Novakovich. Allenatore: Alessandro Nesta
A disposizione: Iacobucci, Bastianello, Zampano, Capuano, Dionisi, Salvi, Rohden, Matarese, Szyminski.
Trapani (4-3-1-2): Carnesecchi, Del Prete, Scognamillo, Fornasier, Cauz (45’ st Tulli), Colpani (16’ st Scaglia), Taugourdeau, Aloi, Moscati, Pettinari, Golfo (45’ st Jakimovski). Allenatore: Francesco Baldini
A disposizione: Dini, Stancampiano, Joao Silva, Pagliarulo, Minelli, Luperini, Copari, Candela, Canino.
Arbitro: Robilotta di Sala Consilina. Assistenti: Cangiano di Napoli e Cipressa di Lecce. Quarto uomo: Baroni di Firenze
Marcatori: Ciano (42’’, 10’ st, 18’ st)
Ammoniti: 10’ pt Moscati (T), 4’ st Scognamillo (T), 11’ st Taugourdeau (T), 15’ st Brighenti (F), 25’ st Bardi (F)