Juventus - Sampdoria (2-1).La Juve conclude l’anno ad “alta quota”

JuveSamp(ASI) Al via la diciannovesima giornata di serie A che si apre con l’anticipo fra Juve e Sampdoria.
Cristiano Ronaldo, dopo la pausa di Bergamo, torna in campo dal primo minuto, assieme a Rugani che prende il posto di Bonucci e a Perin, schierato tra i pali.
Nella Samp la scelta ricade su Ferrari al centro della difesa, mentre davanti spazio all’insostituibile Quagliarella che è in un periodo di grande forma.
Si parte!

Subito in gol Cristiano Ronaldo che, servito egregiamente da Dybala, spara sul secondo palo un pallone che rimbalza davanti ad Audero e si insacca in rete. 1 a 0 Juveeee
L’avvio del match si tinge dei colori della Vecchia signora che va in pressione e non concede nulla agli avversari.
Al 17’ minuto Ramirez conquista una punizione dando respiro alla Samp che ha fatto grande fatica, fino a qui.
Al 24’ splendida azione della Juve che parte da Chiellini e si conclude con uno squillo di Dybala che sfiora il palo con un mancino potente.
Occasionissima per i bianconeri.
Trenta minuti sul cronometro. La Samp inizia a far circolare palla e si fa vedere nella trequarti avversaria.
E proprio al 30’ arriva una doccia fredda per i padroni di casa per un fallo di Emre Can segnalato dal Var.
Calcio di rigore per la Juventus. Parte il grande ex Quagliarella. Centrale e potente la conclusione su cui Perin non può nulla. E la Samp agguanta il pareggio.
Tutto da rifare per la Juve.
I liguri ritrovano energie e morale, facendosi vedere sempre di più nella metà campo avversaria.
Al 43’ torna protagonista Ronaldo che lancia in direzione del secondo palo, ma Mandzukic non arriva di un soffio!
La prima frazione di gioco si chiude con la punizione guadagnata dalla Juve su cui Chiellini arriva di testa sbagliando le misure.
Squadre a riposo sull’1 a 1. Vedremo se, alla ripresa, i bianconeri riusciranno a ritrovare la concentrazione e la determinazione dei primi trenta minuti.
Si riparte!
La Juve scende in campo con un piglio diverso.
Sin dai primi minuti la Vecchia signora torna a pressare!
Al 52’ conclusione formidabile di Matuidi su cui Audero arriva miracolosamente in parata.
E’ il 59’ quando Ronaldo fa partire dalla distanza un tiro velenosissimo che Audero riesce a deviare sulla traversa!!
Ancora un grande intervento del portiere della Samp!!
La Juve è adesso alla disperata ricerca del vantaggio.
Al 62’ i bianconeri conquistano un rigore per un tocco di braccio di Ferrari.
Parte Ronaldo dal dischetto con un tiro potente e centrale. Nulla da fare per Audero che non intuisce. 2 a 1 Juve.
Finale di gara effervescente all’Allianz di Torino.
Al 76’ va Dybala alla conclusione fuori misura.
Al 77’ la Samp risponde con Quagliarella che va in spaccata, ma il pallone termina di poco fuori.
Ultimi minuti di gioco.
E’ il 92’ arriva il gol beffa di Saponara che, con un sinistro a giro, la insacca in rete. 2 a 2 all’Allianz, quasi allo scadere del match.
Colpo di scena al 94’. Il gol viene annullato per fuorigioco di rientro di Saponara su tocco di Defrel!!
Popolo bianconero in delirio di fronte agli increduli tifosi doriani!!
Termina qui! Incredibile finale di match a Torino. La Juve non molla e mette in cassaforte altri tre punti, portandosi a quota 53.