Calcio Seria A. La Roma vince a Siena e si rilancia

SIENA (3-4-2-1): Pegolo, 13 Neto, 18 Felipe,  22 Contini;  77 Sestu, 8 Vergassola, 36  Bolzoni,  33 Rubin; 27 Rosina (dal 13' st. 91 Reginaldo),  7 Valiani  (dal 31' st. D'Agostino); 11 Calaiò (dal 40'st. Larrondo). All. Cosmi
ROMA (4-3-3): Goicoechea, Piris, Castan, Marquinhos, Balzaretti; Bradley, Tachtsidis (dal 33'st. Perrotta), Florenzi; Pjanic, Destro, Totti. All. Zeman
ARBITRO: Mazzoleni di Bergamo.
MARCATORI: Neto al 26'pt., Destro al 18' st., 42' st. Perrotta, 46' st. Destro.
NOTE: Ammoniti D'Agostino nel Siena, Tachtsidis e Destro nella Roma. Angoli 4-2 per la Roma

LA CRONACA
SIENA -  Il Siena per costruire punti salvezza, la Roma per confermare i progressi delle ultime due giornate. Questi gli espedienti per questo Siena-Roma, gara valida per la quindicesima del campionato di serie A. La prima opportunità è per la Roma: è Florenzi al 7',  a cercare la porta da buona posizione ma la sua botta viene deviata in angolo. Al 16' ancora Florenzi a rendersi pericoloso con una conclusione da fuori che costringe Pegolo alla deviazione complicata  in angolo. Al 26' come un fulmine a ciel sereno arriva il vantaggio locale: è Neto a svettare di testa su un calcio d'angolo preciso, con Goicoechea non esente da colpe nell'occasione. La risposta della Roma con Totti al 35' su punizione ma Pegolo risponde alla grande deviando in angolo.Nel primo tempo non succede più niente e quindi si torna negli spogliatoi col Siena in vantaggio più demeriti della Roma che per meriti propri.La ripresa si apre con gli stessi 11 in campo sia da una parte che dall'altra. Al 1' la Roma va subito vicino al pari con Pjanic la cui conclusione è deviata dal fitto muro eretto dai padroni di casa; la sfera si impenna ed assume una traiettoria che per poco non s'infila alle spalle di Pegolo, ancora reattivo. Adesso la Roma assedia il Siena e dopo un paio di occasioni sprecate, arriva il meritato gol del pari con l'ex mai così rimpianto da queste parti. L'assist è al bacio, il tocco di testa sotto misura facile facile. Al 29' la Roma va vicina al vantaggio con Pjanic che impatta un assist di Balzaretti, ma la sua conclusione si perde fuori di poco con Pegolo immobile ad osservare la palla uscire. Al 38' ancora Roma: Balzaretti-Destro-Pjanic, la palla arriva a Totti che spara alto di poco da buona posizione. Adesso la Roma è anche sfortunata.Al 42' arriva il gol del vantaggio della Roma è Perrotta a chiudere il diagonale giusto in area. Roma in vantaggio col primo gol stagionale dell'ex pupillo di Spalletti. Meritato il vantaggio ospite… Al 46' arriva il terzo gol giallorosso, Totti per Pjanic che innesca Destro, preciso il suo tocco e partita in ghiaccio.La Roma centra così la terza vittoria consecutiva, il Siena non riesce a reggere l'urto del secondo tempo giallorosso. Finisce con i tifosi della Roma ad intonare le strofe della meno gioventù.