×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Mondiali di Atletica: I Keniani hanno tutto un altro passo

(ASI) Nell'ultima giornata dei campionati Mondiali di Atletica IAAF 2011, che si sono svolti a Daegu in Corea del Sud, è andata di scena la maratona, il risultato finale è andato secondo le aspettative e ancora una volta a trionfare sono stati i colori Keniani, strano se non fosse stato così.

Un uomo su tutti, il Keniano Abel Kiriu, che ha bissato il trionfo irridato dopo quello di Berlino nel 2009, ha chiuso con il tempo di (2h07'38"), andando vicinissimo al record Mondiale, di (2h06'54"), sempre da lui ottenuto a Berlino, il secondo posto, è andato al suo connazionale, Vincent Kipruto (2h10'06") e a chiudere l'Etiope Feyisa Lilesa (2h10'32").
Il primo Europeo è stato il nostro Ruggero Pertile, che con il tempo di 2h11'57", ha chiuso all'ottavo posto, buona la sua gara, dove ha usato molto la testa, cosa fondamentale in una gara così lunga, nella prima parte di gara ha tenuto un passo leggermente più lento degli altri, ha preferito stare nelle retrovie e controllare i suoi diretti avversari, per poi progredire nel finale e conquistare così questo ottimo piazzamento.