JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Pallavolo: WGP – L’Italia batte la Cina e chiude settima

ITALIA-CINA 3-2 (25-13 14-25 22-25 25-16 15-10)

ITALIA: Bosetti 13, Lo Bianco 4, Anzanello 12, Piccinini 16, Gioli 23, Crisanti 8. Libero: Leonardi. Barcellini, Garzaro. Non entrate: Guiggi, Ferretti. All. Barbolini.

CINA: Yang Ji. 7, Wang 20, Ma 1, Wei 3, Hui 11, Yang Ju. 11. Libero: Shan. Xu 10, Chen 1. Non entrate: Mi, Qiu, Fan. All. Yu Juemin

ARBITRI: .Alrousi (Eua) e Rodrguez (Esp)

Spettatori: 2900. Durata set: 19, 21, 25, 20, 15.

Italia: bv 10, bs 6, mv 11, e 18.

Cina: bv 5, bs 6, mv 12, e 19.

Macau. Settimo posto finale per le azzurre nel World Grand Prix. Le ragazze di Massimo Barbolini nella “finalina” per il piazzamento hanno superato per 3-2 la Cina, al termine di una gara combattuta.

La manifestazione si è conclusa con un bilancio non esaltante, ma in questo mese di gioco le azzurre in tredici gare disputate hanno colto 8 vittorie e 5 sconfitte. La squadra italiana rientrerà a casa nella serata di lunedì 29 agosto e dopo qualche giorno di riposo si radunerà nuovamente a Vicenza sabato 3 settembre per iniziare la preparazione in vista degli Europei che scatteranno a Monza il 23 dello stesso mese.

Contro la Cina il tecnico italiano ha lasciato a riposo Martina Guiggi e ha schierato al suo posto Lucia Crisanti.

Rispetto alle precedenti esibizioni, l’Italia ha servito decisamente meglio e grazie alla battuta ha spesso messo in soggezione le avversarie cinesi.

L’Italia ha vinto agevolmente il primo set e ceduto il secondo più o meno nella stessa maniera. Nel terzo le azzurre sono state a lungo in vantaggio ed hanno dato l’impressione di potersi imporre, ma nel finale sono state raggiunte e sorpassato. Poi grazie alla vena di Gioli in attacco e nel finale di Anzanello a muro, la squadra tricolore ha rimontato e vinto, conquistando il settimo posto.

ANZANELLO: “La parte finale del torneo è andata piuttosto male. Adesso ci dobbiamo rimboccare le maniche e lavorare sodo per farci trovare preparate per gli Europei.”

CRISANTI: “Il risultato parla da solo, non è quello che ci aspettavamo. Contro la Cina non è stata una partita facile, ma siamo riuscite a vincerla. Un successo serve sempre per il morale, speriamo di aver imboccato la strada giusta.”

PICCININI: “C’è da lavorare. Stiamo caricando molto per arrivare in forma all’obiettivo degli Europei, dove avremo tante avversarie forti da incontrare come Russia e Serbia, che qui hanno dimostrato di aver già raggiunto un’ottima condizione.”

FINALI - 27/8 Finale 7mo posto: Italia-Cina 3-2 (25-13 14-25 22-25 25-16 15-10), Finale 5o posto: Giappone-Thailandia, semifinale 1mo-4o posto, Brasile-Russia semifinale 1mo-4o posto Stati Uniti-Serbia. 28/8 finale 3o-4o posto, finale 1mo-2o posto.