×

Parma suona l'undicesima sinfonia

Conti, De Gennaro e Napolitano Senkova affondano Dahlia TV Busnago

Nell'undicesima giornata di andata della Regular Season, Cariparma SiGrade Parma, pur non giocando ad alti livelli come di consuetudine, vince per 3-1 di fronte al proprio pubblico, contro Dahlia TV Busnago, conquistando i 3 punti in palio e salendo a quota 33 in classifica su 33 punti disponibili, unica squadra a punteggio pieno, a fronte delle 5 vittorie per 3-0 e 6 per 3-1 e più nove sulla seconda in classifica.
Le avversarie di Dahlia TV Busnago, hanno disputato una buona partita, provando come successo quest'anno per altre squadre a sconfiggere la corazzata, guidata dal coach Bruno Napolitano e come un film visto e rivisto Parma ha premuto sull'accelleratore, vincendo e riuscendo anche a ribaltare un set che era ormai perso, il secondo, che quando si trovavano sotto 23-17, sono riuscite nell'impresa impossibile del ribaltone, vincendolo per 25-17.
Nelle file di Parma, ottima prova del libero Giulia Libertini che ha difeso anche l'indifendibile, invece Giulia Pincerato con alzate pazzesche ha spianato la strada alle sue compagne d'attacco, dove troviamo in doppia cifra Andrea Carolina Conti con ben 22 punti messi a terra, a seguire con 17 punti Lulama Musti De Gennaro e 14 Jana Napolitano Senkova, non in doppia cifra, ma capace ugualmente di fare la differenza, la veterana Maria Pia Romanò con 8 punti.
Per Dahlia TV Busnago partita strepitosa di Ester Franco con il 77% in ricezione e 15 punti messi a terra di cui 3 a muro, non da meno la partita di Elena Marquez Garcia 18 punti e Alessandra Labate 12, sicuramente la bassissima percentuale di attacco complessiva, solo 30% è la chiave che ha fatto la differenza a loro sfavore, visto che in ricezione hanno fatto un 1% in più rispetto a Parma.

Pronti via e si capisce subito che Parma farà la partita, con la regista Giulia Pincerato al servizio, si portano subito sul 4-0, Busnago prova una timida reazione, commettendo però diversi errori soprattutto al servizio, così facendo Parma ha mantenuto i quattro punti di vantaggio, fino al primo timeout tecnico, chiudendo avanti 8-4. Dal secondo parziale in poi, Parma detta legge, Giulia Pincerato, con delle alzate degne di nota, libera in maniera impeccabile Jana Napolitano Senkova, Lulama Musti De Gennaro e Andrea Carolina Conti che in 22 minuti di gioco si impongono 25-18, dubito avanti Parma e doccia fredda per Busnago.

Sotto di 1-0, Busnago parte nel secondo set con più convinzione di Parma e riesce subito a portarsi in vantaggio, distaccando di quattro lunghezze nel primo parziale la squadra di casa, con il punteggio di 8-4, al rientro in campo c'è sempre e solo Busnago a farsi vedere, addirittura dilaga fino al 23-17, quando ormai il set sembrava chiuso, succede qualcosa di straordinario, apre le danze Andrea Carolina Conti con quattro punti consecutivi, segue Jana Napolitano Senkova con due perle che riportano la sua squadra in parità, ancora Senkova e per finire un muro da urlo di Maria Romanò fanno segnare un break di 8-0 per Cariparma SiGrade Parma che significa rimonta e vittoria per 25-23 nel set e 2-0, di fronte a questa rimonta strepitosa tutti, i tifosi sono stati ad applaudire a lungo.

Ancora non completamente demoralizzate da ciò che è accaduto nel set precedente le ragazze di Busnago, ripartono convinte di riuscire ad accorciare le distanze, andando subito avanti e riuscendo a stare davanti dall'inizio alla fine, soprattutto grazie alla prova maestosa del muro che ha messo a segno ben 8 punti, si prosegue con dei colpi pazzeschi di Elena Marquez e Alessandra Labate, precise come noi mai in attacco. Grazie a questa prova di forza le ragazze di Busnago, riescono a portare a casa il set per 25-19 e accorciano dunque sul 2-1.

Galvanizzate più che mai le ragazze di Busnago, sognano di fare l'1, 2 che riaprirebbe la partita e convinte di ciò vanno in vantaggio da subito, chiudendo il primo parziale su 8-6, a questo punto con Parma sotto, Bruno Napolitano prova a dare la scossa alle sue ragazze e subito raccoglie quanto seminato, vedendole di nuovo ribaltare un set fino a portarsi sul 12-9, da li in poi si è rivista Parma padrona del campo, che in scioltezza a chiuso sul 25-18 e 3-1 in totale, ottimo finale 2010 dunque per loro con l'undicesima vittoria consecutiva.

Tabellino

Cariparma SiGrade Parma - Dahlia TV Busnago 3-1 (25-18, 25-23, 19-25, 25-18)
durata set: 22', 29', 26', 22' totale 1h 39'

Punti:

Cariparma SiGrade Parma:: Maria Pia Romanò 8, Natasa Sevarika 1, Andrea Carolina conti 22, Lulama Musti De Gennaro 17, Giulia Pincerato 1, Giulia Gibertini (L), Anna Grizzo 3, Eleonora Conti 0, Elisa Cella 8, Jana Napolitano Senkova 14, Roberta Brusegan 2
Non entrate: Elisa Martini, Mila Montani
Allenatore: Bruno Napolitano
Vice allenatore: Luca Chiappini

Dahlia TV Busnago: Stefania d'Agostino 1, Elena Marquez Garcia 18, Ester Franco 15, Lorena Zuleta Garcia 7, Federica Zuccollo 0, Ilaria Brognoli (L), Marika Bonetti 9, Alessandra Labate 12, Cristiana Giovannini 0
Non entrate: Benedetta Bruno, Leila Bottaini, Ilaria Demichelis
Allenatore: Alessandro Davide Delmati
Vice allenatore: Andrea Tentorio

Statistiche:

Cariparma SiGrade Parma: battute sbagliate: 4; battute vincenti: 2; errori ricezione: 3; ricezione positiva: 60%; ricezione perfetta: 28%; errori attacco: 11; attacchi murati: 13; punti attacco: 60; percentuale attacco: 41%; muri vincenti: 14

Dahlia TV Busnago: battute sbagliate: 7; battute vincenti: 3; errori ricezioni: 2; ricezione positiva: 61%; ricezione perfetta: 29%; errori attacco: 7; attacchi murati: 14; punti attacco: 46; percentuale attacco: 30%; muri vincenti: 13