Barcellona-Juventus (0-0). Sangue freddo e cuore caldo. La Juventus è in semifinale!

(ASI) Ci siamo. Sono queste le notti che si sognano per una vita e poi arrivano. É tutto pronto al Camp Nou per il ritorno dei quarti di finale che vedrà scendere in campo Barcellona e Juventus.
Massima concentrazione per gli uomini di Allegri che, pur forti del 3 a 0 dell'andata, giungono in terra spagnola con massima umiltà e grande determinazione.

Il Barca affida le proprie speranze al tridente di attacco formato da Messi, Neymar e Suarez, puntando su una difesa a quattro con Sergi Roberto, Piqué, Umtiti e Jordi Alba.
Si prevedono 90 minuti interminabili con uno scenario da brividi e un campo bollente!
Si parte! Notevole l' intensità di gioco sin dai primi minuti.
Juve all' attacco e punizione guadagnata da Dybala già al 3' minuto. Buono l'approccio dei bianconeri.
Il pallone arriva al Pipita che non impatta bene e lascia sfumare.
Pressing alto e giro palla della formazione ospite.
Al 13' occasionissima Juve con un destro potente di Higuain che termina di poco alto!!
Botta e risposta adesso.
Al 14' é la formazione ospite ad avanzare con Cuadrado che supera Jordi Alba e prova a metterla in mezzo. Ottimo l'intervento di Piqué a salvare tutto.
Il Barca risponde con un tiro di Rakitic che termina alto sopra la traversa. Che partita al Camp Nou!!
Al 16' é sempre Cuadrado a rendersi protagonista con una rovesciata che non beffa gli avversari.
Al 20' incredibile errore di Messi e brividoooo per i bianconeri!! Tocco di Suarez a cercare l'argentino e tiro fuori misura del fuoriclasse che spedisce a lato il pallone.
Che occasione per i catalani!!!
Juve che si sta abbassando troppo in questi ultimi minuti.
Al 22' é Neymar a non trovare la porta!
Al 31' Messi si fa notare con un sinistro dal limite che Buffon non riesce a trattenere. Ci riprova la stella del Barca ma questa volta colpisce l'esterno della rete.
Si fa pesante la pressione dei catalani adesso. Juve che prova a chiudere gli spazi.
Al 38' é Pjanic a servire Higuain. Troppo debole la conclusione del Pipita che termina fra le braccia di Ter Stegen.
Al 43' ci prova Suarez con una rovesciata che spedisce a lato il pallone.
Termina qui il primo tempo. Formazioni a riposo sullo 0 a 0 dopo 45 minuti al cardiopalma.
Si riparte!
Squadre accesissime!! Al 49' gran tocco di Higuain a cercare Cuadrado che tenta la conclusione in diagonale. Palla che termina fuori di un soffio!! Che occasione per i bianconeri!!
Al 50' é Neymar a spedire sul fondo con il mancino.
Al 52' anche Messi tenta il tiro ma non trova lo specchio della porta.
É il 53' minuto quando arriva la conclusione sull'esterno della rete del solito colombiano!! Sarà corner per i bianconeri.
Ma non finisce qui. Il Barcellona é vivissimo e sfiora il palo con il mancino di Messi guadagnando il corner per la deviazione di Chiellini.
Al 61' é Neymar a superare Pjanic e a far partire una conclusione fuori misura.
Juventus schiacciata adesso!! Fortissima la pressione del Barca che si affanna alla ricerca del gol.
66'minuto e ancora un'occasione che sfuma dai piedi di Messi che con un tiro al volo non trova la porta!!
Juve compatta in difesa e Barca che cerca il varco.
Al 70' sinistro insidiosissimo di Sergi Roberto che va vicinissimo al gol!!
Secondo tempo sofferto per gli uomini di Allegri che non riescono più a salire.
Serie infinita di calci d'angolo per i catalani e area bianconera presa d'assedio.
All'80' la Vecchia signora prova a rialzare la testa con Cuadrado che serve Khedira, ma il tedesco spreca tutto...
86' minuto e tiro velenoso del neo entrato Lemina. Brivido per Ter Stegen che é costretto a spedire in angolo.
Termina qui. Lucida gestione della partita, difesa impeccabile e grande determinazione. Questi gli ingredienti miracolosi che consentono alla Juventus di sbarcare in semifinale con il sogno nel cuore.