Atalanta-Juventus (2-2). La Dea rimonta e interrompe la marcia trionfale della Juve

Atalanta Juventus formazioni(ASI) Nel posticipo della settima giornata, la formazione del tecnico Gasperini, in evidente periodo di forma, affronta la Vecchia signora del campionato italiano.

Dopo essersi sbloccato nel match di Champions contro l'Olympiakos, il Pipita torna dal primo minuto nelle file della Juve assieme a Bernardeschi (alla prima da titolare) e Bentancur in sostituzione dell'infortunato Pjanic.
L'Atalanta ripropone il consueto 3-4-1-2 preferendo Cornelius a Petagna.
Si comincia!
Avvio con il botto per la Vecchia signora che mette in campo tenacia e determinazione.
Al 3' primo squillo dell'ex viola che spara di sinistro trovando la risposta di Berisha.
Al 13' ancora un'occasione per i bianconeri con Dybala che recupera palla e fa partire un tiro poco insidioso.
É il 16' quando il Pipita riceve palla da Mandzukic e colpisce male da posizione arretrata. Nessuna difficoltà per Berisha.
La rete é vicina ed arriva al 21' dai piedi di Bernardeschi su una palla non trattenuta dal portiere avversario.
Tutto facile per l'ex viola che con una zampata la imbuca in rete!
Trascorrono solo tre minuti ed arriva anche la firma del Pipita. Assist formidabile di Bernardeschi e gol gioiello di Higuain che lascia impietrito Berisha insaccando palla sul primo palo.
Netta la supremazia della Juve che fino al 30' minuto non concede nulla agli avversari.
I bergamaschi accusano il colpo ma trovano la forza per reagire e al 31' accorciano le distanze con Caldara. Punizione di Gomez, errore di Buffon che si lascia sfuggire il pallone e guizzo del difensore atalantino che beffa il portierone bianconero.
Adesso é la Juve a subire la pressione avversaria con l'Atalanta che si fa vedere in attacco.
Al 34' ancora un'occasione per i bergamaschi con Kurtic che stacca di testa e spedisce di poco alto.
Al 37' Dybala prova a far risalire la squadra e spara fuori misura dalla distanza. Sembra non essere in serata il gioiello argentino.
Il primo tempo si chiude sul 2 a 1 ma il match é ancora apertissimo.
Si riparte!
La Juve cerca subito gli spazi per affondare ma la formazione bergamasca é attenta a chiudere.
Al 55' scambio fra Higuain e Dybala. Destro folgorante del Pipita che schizza di poco sopra la traversa!! Occasionissima Juveeee!!
Al 57' arriva la terza rete dei bianconeri da cross di Dybala e colpo di testa di Mandzukic che beffa Berisha.
Ma al 59' il VAR annulla il gol per precedente fallo di Lichtsteiner ai danni di Gomez.
É tutta un'altra Atalanta quella che é scesa in campo nel secondo tempo.
Al 67' arriva il raddoppio dei bergamaschi. Cross di Gomez e incornata di Cristante che fulmina Buffon! Che Dea in questi minuti di gioco!!
Allegri provvede subito al cambio, inserendo Cuadrado per Bernardeschi.
Al 75' sono sempre i padroni di casa a fare la voce grossa con Gomez che come una furia sfugge a quattro giocatori avversari e serve Spinazzola. Troppo lungo il cross dell'atalantino che vede il pallone spegnersi sul fondo.
Ancora un cambio per Allegri che mette in campo Costa per Mandzukic.
All'80' punizione insidiosissima di Dybala respinta da Petagna con un fallo di mano!!
Damato indica il dischetto. Calcio di rigore per la Juve affidato al gioiellino argentino e paratona di Berisha che fa il miracolo!! Tutto fermo sul 2 a 2 e match che non si sblocca.
Sei i minuti di recupero assegnati dal direttore di gara.
Termina qui. L'Atalanta riesce in una straordinaria rimonta, interrompendo la marcia della Juve che si vede al secondo posto a pari punti con l'Inter.