×

Calcio Prima Divisione Girone B-Frosinone: Il Frosinone vince e si prende il primato in classifica

(ASI) Il Matusa è tornato il fortino inespugnabile dei tempi della serie B. Il Frosinone oggi davanti al suo pubblico vince e convince, rifilando un netto 3-0 contro un Catanzaro comunque rivelatasi organico di tutto rispetto, che da qui alla fine del campionato reciterà un ruolo di primo piano nella griglia dei play-off. Il Frosinone oggi ha dato un’ulteriore segnale di grande squadra, un segnale al campionato, visto che oggi riposava anche il Perugia. Terreno di gioco pesante per l’abbondante acqua caduta sul capoluogo ciociaro. Stellone ritrova Russo che fa coppia centrale in difesa con Blanchard, tra i migliori del campionato, ritrova Gessa e Biasi che si accomodano in panchina. La partita dei canarini si sblocca al 12’ con un gran bel colpo di testa di Curiale, settimo sigillo per lui in campionato. Dopo tre minuti, al 15’ raddoppio canarino con Daniel Ciofani, undicesimo gol in stagione. Uomo determinante, decisivo in questo periodo. I giallazzurri prendono una traversa con Paganini che colpisce la traversa. Nel secondo tempo di nuovo impronta canarina, con gli uomini di Stellone che dominano in campo, al 25’ il terzo gol proprio con Paganini, che timbra il suo primo gol in questa stagione. Poi girandola di sostituzioni, Stellone mette Gessa per Soddimo al 20’ st, poi doppio cambio al 28’ con Gucher per Carrus ed Aurelio per Ciofani Daniel. Mister Brevi risponde al 17’ del secondo tempo con Germinale per Madonia, al 33’ Casini per Marchi, ex di turno insieme a Catacchini, e Tortolano, ex Latina, per Fioretti. Il Frosinone vince, sale a quota 39 punti e si porta sola al comando. Domenica i canarini se la vedranno con il Barletta.

Frosinone (4-4-2): Zappino, Ciofani M, Crivello, Russo, Carrus (Gucher 28’st), Frara, Blanchard, Paganini, Ciofani D (Aurelio 28’ st), Soddimo (Gessa 20’ st), Curiale. Allenatore: Roberto Stellone

A disposizione: Mangiapelo, Bertoncini, Biasi, Carlini

Catanzaro (4-3-3): Bindi, Catacchini, Di Chiara, Vacca, Rigione, Ferraro, Marchi (Casini 33’st), Benedetti, Fioretti (Tortolano 38’ st), Russotto, Madonia (Germinale 17’ st). Allenatore: Oscar Brevi

A disposizione: Scuffia, Bacchetti, Calvarese, Martignago

Arbitro: Abisso di Palermo. Assistenti: Caliari di Legnago e Rizzato di Rovigo

Marcatori: 12’ pt Curiale, 15’ st Ciofani D, 25’ st Paganini

Ammoniti: 24’ pt Soddimo, 28’ pt Di Chiara, 37’ pt Benedetti, 20’ st Germinale

Angoli: 11 a 4 per il Catanzaro