×

Attenzione

JUser: :_load: non è stato possibile caricare l'utente con ID: 113
Mese e premio tartufo di Gubbio: quinta edizione
(ASI) Gubbio - La giuria del premio Tartufo di Gubbio coordinata da Claudio Zeni per questa quinta edizione, anno 2013,  è stata composta da: Gambacorta Bruno di Eat Parade Rai Due in qualità di Presidente, Cerea Francesco del Ristorante Da Vittorio di Brusaporto (BG) tre Stelle Michelin, Marchese Salvatore della Rivista Chef e Guida Ristoranti L’Espresso, Vitali Roberto de Italia a Tavola e L’eco di Bergamo, Laura Colaiacovo de La casa delle cuoche, Paolo Volterra di Sky Tg24, Alberto Schieppati  di Artù, Federica Giuliani  di Traveltotaste. I Cuochi in gara si dividono tra quelli di Gubbio: Giacomo Ramacci del Ristorante “La Taverna del lupo”, Paolo Pascolini  del Ristorante “La Cia”, Marco Urbanelli  del “Park Hotel ai Cappuccini” e quelli provenienti da altre regioni con: Claudio Di Bernardo del Ristorante “La Dolce Vita” Grand Hotel Rimini, Giuseppe Di Iorio del  ristorante “Aroma” di Palazzo Manfredi a Roma, Fabrizio Barbero del Ristorante “Naskira Chalet Il Capricorno” Sauze d’Oulx Valle di Susa (To),  Simone Bertaccini del  Ristorante “Santa Elisabetta” del Grand Hotel Brunelleschi di Firenze. I cuochi si sfideranno con la seguente dinamica di premio: il 25 Novembre 2013 a pranzo  con 2 antipasti, 2 primi, 3 secondi. Sempre il 25 Novembre ma a cena  presso la Taverna del Lupo si sfideranno su 2 antipasti, 3 primi e 2  secondi. Il 26 Novembre  a pranzo con uguale dinamica i cuochi si affronteranno presso il ristorante La Cia mentre  nuovamente presso il Park Hotel ai Cappuccini sarà consegnato un riconoscimento. Previsto anche un premio speciale della critica. Martedì 26 novembre presso gli Arconi del Palazzo dei Conzoli  si terrà la cena incontro "A cena con gli chef del Premio del tartufo di Gubbio"  alle ore 20:00, dove saranno presenti tutta la giuria giornalistica del Premio e giornalisti regionali, nonché naturalmente tutti e 7 gli chef che hanno partecipato al premio. Durante la cena, inoltre verrà conferito il premio "HANNO ONORATO L'UMBRIA NEL MONO". La intera manifestazione iniziata  sabato 16 novembre ore 17:00 con la presentazione del libro di Anna Moroni, proseguirà sabato 23 novembre alle ore 17:00  con Showcooking della “casa delle cuoche” sempre presso  Arconi del palazzo dei Consoli in di Via Baldassini. Domenica 24 poi alle 17:00, nella medesima location,  si aprirà il  Chocotartufo un laboratorio per bambini fino i 10 anni. Sponsor ufficiali sono stati: Comune di Gubbio, Provincia di Perugia, Regione Umbria, Comunità montana Alto Chiascio, Camera Commercio, Maggio Eugubino, Cia e tra i privati, Birraflea, Cancelloni, Renzini, Crescia di Gubbio, Tartufi Jmmi/Papa/Loris/Caporicci/Ass.Montecucco, Torrevilla, Lunelli-Ferrari.

 

Giuseppe Nardelli – Agenzia Stampa Italia

 

 

 

 

Continua a leggere